Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Пора валить... в Россию

Оригинал взят у fluffyduck2 в Пора валить... в Россию
Когда приходится общаться в соц. сетях с теми из наших сограждан, кому "пора валить", выясняется что они находятся в полном неведении относительно миграции в Россию граждан т.н. развитых стран - цифры, пруфы, тем более статьи по теме оспаривают с пеной у рта. Статья "Иммиграция в Россию" из "неватной" Википедии как раз для них. Есть там любопытная таблица - "сведения в отношении иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации на 05.11.2014 по данным ФМС России". Выборка по семи развитым странам-лидерам из оной таблицы выглядит следующим образом:

Страна гражданства Количество человек
Германия 244 662
Соединенные Штаты Америки 142 405
Великобритания 111 275
Финляндия 77 665
Италия 53 649
Франция 53 382

Оказывается, что "В настоящее время лишь три страны в мире — США, Канада и Финляндия — имеют в миграционном обмене с РФ незначительное положительное сальдо, но и оно имеет тенденцию к сокращению" - цитата из упомянутой статьи.

Ниже статья в которой цитируется беседа с членами семьи, переселившейся в Россию из США (с сайта Тверской епархии)


Многие возвращаются обратно в Россию. И в нашем приходе есть такая семья, которая вернулась из США. Это Майкл, Фотиния и двое их детей - Савва и Иоанн.

Их мнение и опыт сравнения жизни людей там и здесь кажется нам интересным. Приводим несколько цитат из многочасовой, интереснейшей беседы семьи Майкла с настоятелем нашего храма иереем Илией Туренко.

"В Соединенных Штатах, несмотря на материальное благополучие, жить не так легко, как кажется, и многие устали от культуры потребления, лжи в СМИ и контроля над умами и волей.

Кроме того, в США нет той свободы, которая есть в России, здесь люди пользуются ей даже не замечая этого.

Уровень западного образования не может сравниться с русским.

Медицина гораздо доступнее, а иногда и качественнее. В некоторых случаях медицинская помощь в США просто не предусмотрена, а здесь мы нашли качественных специалистов, профессоров.

Продукты питания в России часто лучше и здоровее и обладают лучшим вкусом. Всё больше магазинов, где продаются экологически чистые продукты, включая ярмарки, которые постоянно представляют совершенно потрясающие дары леса — лесные ягоды, грибы, мёд, на рынках свежайшее парное мясо, молоко. Всё очень вкусно!

Развлечения и в Москве, и в других городах высокого духовного уровня. И их для молодёжи большой выбор.

Церковная жизнь — богата событиями, мероприятиями, паломническими поездками, ярмарками, концертами православных исполнителей духовной музыки, фольклорных ансамблей.

Всех беспокоят одни и те же вопросы, все болеют за Россию. А на Западе, в целом, каждый болеет за себя и свои интересы. Человек, как правило, интересуется лишь своей жизнью, до других ему дела нет.

Часто ловишь себя на мысли, что ты как в пустыне. На Западе трудно построить дружеские отношения. В этом просто нет интереса. Здесь у нас появилось больше друзей, чем было в Сан- Франциско.

Еще пять семей, которых мы знали, приехали в Россию. Среди них есть и коренные американцы. Русскому человеку здесь, в России, это чувствуется, нужна высокая идея, смысл.

Русский человек не получит удовольствия просто от потребления, как западный. Русское мышление, духовность стоит на традиции, и эти традиции глубоко религиозны."



Tags: ПЕРЕПОСТ, пора валить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments