Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Граждане, учите русский язык и грамоту, чтобы с вами такого не случилось

Известный генератор новостей FogNews придумал новую "новость".

Сегодня тольяттинский священник ППЦ подал в местное отделение Следственного комитета заявление, в котором призвал полицию бросить все дела и наказать хулигана, снабдившего его футболками с «богомерзким» слоганом. Полицейские были шокированы тем, что говорил священнослужитель, по его словам хулой Бога и Церкви явились слова «Я — русский патриот».

Батюшка очень нервничал, но все же смог собрать нервы в кулак и поведал сотрудникам РОВД о своих злоключениях.

Началось все в понедельник, когда местный приход получил из Москвы телеграмму с указанием срочно создать бригады для защиты храмов от вандализма сторонников PUSSY RIOT.

Бригады должны были формироваться с упором на «русскость» православия и его народные корни, опять же русские. Администрация города быстро предоставила необходимое количество людей славянской внешности с местного автозавода.

Во вторник по городу начали ходить первые патрули, которые сразу же стали задерживаться полицией, — слишком уж разношерстую толпу представляли из себя оторванные от конвейера разнорабочие. Было принято решение выдать им форму, которая покажет, что люди с пивом и семечками — это защитники Веры и Отечества.

На кратком совещании было решено выдать всем опричникам футболки, которые будут оформлены в едином стиле, с лозунгом «Я — русский патриот» на груди. Пришедший в РОВД священник и должен был оформить заказ.

Получив в кассе храма подотчётные 10 000 рублей, он пошел закупать 200 футболок в магазин рок-атрибутики. Молодой человек за кассой внимательно выслушал батюшку, принял заказ, записал фразу, которую нужно было нанести белой краской на черную ткань, и пообещал выдать заказ в четверг утром и бесплатно. «Дело Церкви для рокеров — это святое!», — подвел итог разговору продавец.

Утром футболки уже красовались на телах православных дружинников, которые гордо наводнили город патрулями и стали позировать перед желающими их сфотографировать.

Гром грянул в полдень. Позвонили из ХХС, долго ругались и потребовали найти виновного в «сатанинской пропаганде». При ближайшем рассмотрении на футболках, которые выдали патрулям священники, была несколько другая надпись, нежели ожидалось: «Я — PUSSкYй патRIOT» на груди и «По заказу ППЦ» сзади на пояснице. Рокеры по своему решили помочь святому делу.

В 14:00 почти все патрули были отозваны с улиц и футболки были отобраны, а Тольяттинское РОВД захлебывалось от смеха, слушая причитания про «это же части второй статьи двести тринадцатой хулиганство, он оскорбил меня, а значит и всех верующих!».

В связи с эти происшествием РИА FogNews предупреждает: «Граждане, учите русский язык и грамоту, чтобы с вами такого не случилось».


Внимательно наблюдаем, как новость поползет по сети...
Tags: Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments