?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Граждане, учите русский язык и грамоту, чтобы с вами такого не случилось
речка
sv_korchanov
Известный генератор новостей FogNews придумал новую "новость".

Сегодня тольяттинский священник ППЦ подал в местное отделение Следственного комитета заявление, в котором призвал полицию бросить все дела и наказать хулигана, снабдившего его футболками с «богомерзким» слоганом. Полицейские были шокированы тем, что говорил священнослужитель, по его словам хулой Бога и Церкви явились слова «Я — русский патриот».

Батюшка очень нервничал, но все же смог собрать нервы в кулак и поведал сотрудникам РОВД о своих злоключениях.

Началось все в понедельник, когда местный приход получил из Москвы телеграмму с указанием срочно создать бригады для защиты храмов от вандализма сторонников PUSSY RIOT.

Бригады должны были формироваться с упором на «русскость» православия и его народные корни, опять же русские. Администрация города быстро предоставила необходимое количество людей славянской внешности с местного автозавода.

Во вторник по городу начали ходить первые патрули, которые сразу же стали задерживаться полицией, — слишком уж разношерстую толпу представляли из себя оторванные от конвейера разнорабочие. Было принято решение выдать им форму, которая покажет, что люди с пивом и семечками — это защитники Веры и Отечества.

На кратком совещании было решено выдать всем опричникам футболки, которые будут оформлены в едином стиле, с лозунгом «Я — русский патриот» на груди. Пришедший в РОВД священник и должен был оформить заказ.

Получив в кассе храма подотчётные 10 000 рублей, он пошел закупать 200 футболок в магазин рок-атрибутики. Молодой человек за кассой внимательно выслушал батюшку, принял заказ, записал фразу, которую нужно было нанести белой краской на черную ткань, и пообещал выдать заказ в четверг утром и бесплатно. «Дело Церкви для рокеров — это святое!», — подвел итог разговору продавец.

Утром футболки уже красовались на телах православных дружинников, которые гордо наводнили город патрулями и стали позировать перед желающими их сфотографировать.

Гром грянул в полдень. Позвонили из ХХС, долго ругались и потребовали найти виновного в «сатанинской пропаганде». При ближайшем рассмотрении на футболках, которые выдали патрулям священники, была несколько другая надпись, нежели ожидалось: «Я — PUSSкYй патRIOT» на груди и «По заказу ППЦ» сзади на пояснице. Рокеры по своему решили помочь святому делу.

В 14:00 почти все патрули были отозваны с улиц и футболки были отобраны, а Тольяттинское РОВД захлебывалось от смеха, слушая причитания про «это же части второй статьи двести тринадцатой хулиганство, он оскорбил меня, а значит и всех верующих!».

В связи с эти происшествием РИА FogNews предупреждает: «Граждане, учите русский язык и грамоту, чтобы с вами такого не случилось».


Внимательно наблюдаем, как новость поползет по сети...