Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Подписать петицию: Требуем у Германии расследовать изнасилование Лизы!

Оригинал взят у fluffyduck2 в Подписать петицию: Требуем у Германии расследовать изнасилование Лизы!


По сообщениям СМИ 13-летняя русскоязычная девочка Лиза была похищена в Берлине и более суток подвергалась групповому изнасилованию и избиению. Берлинская полиция отрицает факт изнасилования и похищения. При этом, по сообщениям родственников девочки, в полиции ее под давлением заставили оговорить себя и отказаться от показаний. Представители русскоязычной диаспоры в Германии в знак протеста вышли на улицы.

Подпишите обращение в посольство и консульские учреждения Германии, требующее немедленно провести полное справедливое и гласное расследование произошедшего, гарантировав отсутствие давления на пострадавшего ребенка!




Как сообщают средства массовой информации, 13-летняя Лиза Фисенко 11 января отправлялась в школу, но не дошла до нее. По дороге она была похищена неизвестными (предположительно мигрантами). Ребенок сел в автобус и доехал до станции метро, однако в вестибюль не зашел. Более чем через сутки девочку нашли на улице.

СМИ сообщают: «По расскажу тети подростка, иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Когда девочка села в машину, то увидела, что мужчина там не один. Девочку отвезли в квартиру, где ее изнасиловали трое мужчин. Подростка выбросили на улицу через 30 часов. Родные девочки утверждают, что полиция отказывается возбуждать уголовное дело и искать преступников».

Полиция Берлина отрицает произошедшее. «По результатам расследования не имело места ни похищение, ни изнасилование», — приводит РИА Новости слова работника пресс-службы берлинской полиции Керстины Исмер.

Однако родственники ребенка рассказывают, что ее под давлением заставили отказаться от своих показаний. По их словам, полицейские  в течение нескольких часов допрашивали потерпевшую, вынуждая ее сознаться, что она сама совратила нападавших.

«Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: "Ну, повтори, что ты нам сказала". А она сказала: "Да, я сама этого хотела, я сама их попросила". А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать», – рассказал журналистам Тимофей, дядя жертвы.

Журналисты все чаще сообщают о ситуациях, когда местная полиция европейских стран отказывается адекватно расследовать и преследовать преступления, к которым могут иметь отношение мигранты из стран Ближнего Востока.

Но опасение нанести ущерб репутации представителей власти, принимавших решения в сфере миграционной политики, не оправдывает отказ защищать жертв реальных преступлений – особенно когда это дети! Каждое подобное преступление должно надлежащим образом расследоваться. При этом пострадавшие не должны подвергаться давлению, а виновные должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом.

Подпишите обращение в посольство и консульские учреждения Германии, требующие незамедлительно провести адекватно и гласное расследование произошедшего, гарантировав отсутствие любого давления на пострадавшую девочку, и привлечь к ответственности преступников!

Дополнительная информация:

http://vistanews.ru/world/40624

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2709102

http://www.ng.ru/news/529656.html

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/01/17/1480453.html

http://www.newizv.ru/lenta/2016-01-17/233062-v-berline-migranty-iznasilovali-devochku-iz-russkojazychnoj-semi.html

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601162224-awu5.htm



Подписать ЗДЕСЬ


Tags: Европа, ПЕРЕПОСТ, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments