?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удивительное видео Москвы 1908 года
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у crimean_ninja в Удивительное видео Москвы 1908 года
Мы живем в 21 веке. Это век, в котором почти у каждого имеется гаджет (телефон, планшет, ноутбук и т.д.) А зачастую и не один. Огромное количество функций, предоставляемых пользователю вместе с электронным устройством, очень часто сводит этого самого пользователя с ума.


Свою внутреннюю пустоту человек стремится компенсировать наличием побрякушек.

Именно поэтому мы можем наблюдать огромное количество бессмысленных однообразных фотографий, сделанных в уборных помещениях всевозможных заведений - начиная от Макдональдса и заканчивая фешенебельными ресторанами.

Поэтому так модно фотографировать еду перед приёмом пищи.

Поэтому так сложно не делать селфи на каждом шагу.

Этих "поэтому" столько, что продолжать можно очень и очень долго.

А вот в начале 20 века люди не могли похвастаться таким обилием устройств, позволяющих фиксировать происходящее вокруг. Если быть точнее - таких устройств почти и не было вовсе. В связи с этим, видео, которое приведу ниже, представляет огромную ценность для нас. Очень редкие кадры Москвы начала 20 века. Приятного просмотра!

"Москва под снегом"
Документальная хроника 1908 года.
Выпущено: Pathe Freres company
Режиссер: Джозеф-Луис Мундвиллер
О фильме: Виды зимней Москвы, снятые в 1908 году. Первая часть - Вид на Кремль изнутри и снаружи, со стороны Большого каменного моста (ныне). Различные здания укрытые снегом, лошади, везущие телеги по мосту, пушки покрытые снегом. Тверская улица и оживленное движение по ней. Вторая часть - Сцена торговли грибами и рыбой на ярмарке в Масленицу. Третья часть - Вид прогуливаюшихся людей по Петровскому парку рядом с Петровским путевым дворцом. Четвертая часть - Общий вид Москвы, по-видимому, с колокольни Ивана Великого.


Следите за публикациями в социальных сетях:
ВКонтакте
Фейсбук
Твиттер
Одноклассники
Гугл+