Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

США - Великий Должник. Только России они должны 88 миллиардов долларов, а Китаю - более Триллиона

Оригинал взят у serfilatov в США - Великий Должник. Только России они должны 88 миллиардов долларов, а Китаю - более Триллиона
Рассказывать про внешний долг и в самих США, и в их пропаганде не принято.
Все охают и ахают по поводу общего долга Америки - 19 Триллионов долларов сроко стукнет. Следить за динамикой этого "бешенства долгового счетчика" можно, например,  здесь - U.S. National Debt Clock: Real Time.
Зато внешние долговые обязательства янки перед остальными странами мира намеренно "упакованы" в красивейшую "оберточку"-обманку под названием "трежерис" - "ценные бумаги правительства США".
Обычно от тех, кто понимает эту тему, принципиально отмахиваются. Ну, чтобы этот бизнес, феерически полезный для янки, вопросами да подозрениями не испортили. И отвечают пытливым исследователям примерно так: "Вы слышали, что бумаги - американские и к тому же ЦЕННЫЕ! И неча тут дискуссию разводить". Типа - на святое руку поднимаете?!
Вот в таком духе, отменив дискуссию о качестве этих бумаг, американцы "разводят" полмира на то, чтобы правительства немалого числа стран закупали - на Триллионы! - "ценые бумаги" США под лукавой вывеской "treasuries".
Почему лукавой? Так ведь Treasury в переводе СОКРОВИЩЕ! И всему миру впаривают эти "сокровища" бумажными пачками. А в обмен на бумаги под названием "сокровища" сами США получают "звонкую монету", стоимостью в Триллионы долларов.
Классный обмен! Или классным обман?
Вот таким манером через жонглирование слов фактический ДОЛГ США - брекс-фекс-кекс - становится "ценной бумагой" США.
Учитесь, студенты!
Да, это - дешевое "разводилово", но оно приносит сказочный доход Штатам. Триллионы доларов из суверенных запасов многих государств устремляются в руки американцев. Когда-то колонизаторы раздавли аборигенам стеклянные бусы. Теперь - красивые бумажки.
И этот процесс по сути тот же, что и обмен индейского золота на колониальные стекляшки.
Этот процесс - не рисование ноликов на экране компьютора в исполнении ФРС. Это - вывод в США со всего мира реальных, живых средств, заработанных трудом граждан разных стран от продажи на мировых рынках их товаров и услуг.
Вот - статистика этого "сравнительно честного отъема денег" в пользу американцами:





Интересный момент. В таблице нет данных про долг США перед Саудовской Аравией. Он... засекречен!
Кое-кто подозревает, что там ещё Триллион зарыт. Как минимум...

Tags: ПЕРЕПОСТ, США, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments