?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изменится отношение европейцев к украинским событиям после фильма "Маски революции"
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у tanya_mass в Как изменится отношение европейцев к украинским событиям после фильма "Маски революции"
Аудитория французского TVCanal+ те, кого здесь называют БОБО - богемная буржуазная среда. Если попытаться найти аналогии сРоссией, то я бы назвала это небедными креативными жителями охраняемых резиденций.

Многие франц. СМИ проаносировали фильм Поля МОрейры - скандальчик с украинским прошением не показывать фильм не могли пропустить Ле Монд, Ле Нувель Обзерватор, Юманите и проч СМИ

Нагуглила специально:

TV. Derrière les masques de la révolution ukrainienne

L'Humanité-1 févr. 2016
La révolution a fait croître les troupes de choc des milices, des groupes ... La révolution ukrainienne avait des motifs totalement louables.
Un documentaire sur l'Ukraine crée la polémique
Observatoire des Journalistes et de l'Information Médiatique-il y a 13 heures
Paul Moreira donne une vision déformée du conflit ukrainien
Cité à de nombreuses reprises-Le Monde-31 janv. 2016


БОБО обожают всякие запреты - вчера этот фильм, кажется, не смотрел только пьяный или влюбленный.Так что посольство Украины просто сделало отличный пиар фильму.  Предсказать  как изменится политика Франции в отношении Украины  пока трудно, но вот отношение социальное изменится и  довольно заметно - слишком сильна была вчерашняя стрессовая правда для французских зрителей - реакции пошли по соцсетям - я сделаю подборку. Украинская тема  тут станет неприятной, украинцев начнут сторониться как носителей вируса нацизма и как фанатиков, сжигающих людей заживо. Думаю, что многие украинцы -даже нормальные- во Франции  скоро ощутят этот холодок скрытой неприязненной брезгливости. Некоторых укров это заставит переоценить события в Одессе и на Донбассе, может быть


Но самое главное - правда выплыла наружу. Ни запреты ни угрозы ни тщательная изворотливость не помогли... Кровь жертв не даст покоя убийцам, Рано или поздно они ответят за все - я писала эти слова  еще в 2014- и повторю сейчас, уже с большим основанием, после показа во Франции фильма Поля Морейры.