Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Армия Сирии прорвала блокаду двух городов в Алеппо, длившуюся 4 года

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения прорвала четырехлетнюю блокаду городов Нубель и Аз-Захра на севере провинции Алеппо, сообщил источник в ополчении.

«Передовые отряды армии и ополчения прорвали блокаду в Нубель и Аз-Захра. Армия находится внутри городов. Террористы под давлением штурмовых отрядов и артиллерии покинули эти населенные пункты. Однако окраины городов пока обстреливаются минометными снарядами и самодельными ракетами», — рассказал ополченец.

Освобожденные города находились в полной блокаде на протяжении четырех лет. Все это время поселения, где преимущественно проживают мусульмане-шииты, обороняли ополченцы из местных жителей. Гуманитарную помощь и боеприпасы в течение этих четырех лет сирийские ВВС сбрасывали с воздуха.

Во вторник правительственные войска сумели отрезать главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции к северным окраинам города Алеппо.

Тем самым им удалось максимально продвинуться к Нубель и Аз-Захра и начать прорыв сразу с нескольких направлений. Наступление сирийских войск также продолжается на востоке провинции Алеппо и в юго-западной ее части.

отсюда
Tags: Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments