Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Одновременная атака Запада на Сирию и Донбасс. Как поступит Россия?

Оригинал взят у russkiy_malchik в Одновременная атака Запада на Сирию и Донбасс. Как поступит Россия?
1. Минобороны РФ заявило, что Турция проводит интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию
2. Саудовская Аравия заявила о готовности начать наземную операцию в Сирии в составе коалиции во главе с США
3. Постпред России при ОБСЕ Лукашевич предупредил, что Киев готов вернуться к силову решению вопроса с Донбассом

(Плюс ещё фильм-инсценировка Би-би-си ядерной войны НАТО с Россией за Латвию и заявления Столтенберга о ядерной атаке Швеции в порядке информационного бреда.)

С высокой вероятностью Запад готовится нанести одновременно несколько ударов по конфликтным зонам с участием России - прежде всего, в Сирии и Донбассе. В Прибалтике вряд ли что-то сейчас рванёт, но вполне вероятно паралельное обострение в Приднестровье, Карабахе и Средней Азии. Но Сирия и Донбасс - это ключевые регионы. И допустим, что там начинаются активные боевые действия: в Сирии со стороны Турции, Саудовской Аравии и спецназа США, в Донбассе - со стороны ВСУ. Двойной удар удобен Западу как способ распыления российских сил.

Что будет делать Россия в столь непростой ситуации? А наши военные явно оценивают такой сценарий как реальную угрозу и всерьёз готовятся - иначе бы напрямую не озвучили.

Исхожу из того, что Россия, чтобы не распылять силы, откажется от активных действий на обоих направлениях. Наиболее прагматичный вариант - это пассивное военно-воздушное сдерживание ситуации в Сирии (при резкой дипломатической риторике) и активная военная ответка в Донбассе. Причем не исключено, что тоже ракетно-воздушная и со стороны ВКС РФ - когда Россия, в случае если Порошенко всё же соврешит агрессию, со своей территории разобьёт главные силы ВСУ. Разобраться с Киевом на данный момент проще, чем ввязаться в Сирии в фактически прямое столкновение с войсками НАТО, которые зайдут туда под видом коалиции США против ИГИЛ.

Там будет, скорее всего, некие тактические пляски ВКС РФ против "западных партнёров" по разделу Сирии на зоны влияния. Турки и сауды будут таскать каштаны из огня для американцев, попадая время от времени под нашу раздачу. Минобороны РФ будет разводить руки, сетуя, что в такой каше не разобрать, где ИГИЛ, а где какие-нибудь туркоманы. В любом случае начало наземной операции в Сирии иностранных государств резко усложнит задачу России и обострит там ситуацию, однако это и заставить действовать всех аккуратнее. По крайней мере, на первых порах. Совсем не так случится в Донбассе: если не дай Бог, самозванцы решатся на авантюру, Россия будет действовать жёстко и на этот раз до конца. После чего вновь сосредоточит своё внимание на Сирии.


РМ

Tags: Новороссия, ПЕРЕПОСТ, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments