?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Встреча воинственного богомола и детеныша крокодила
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у davydov_index в Встреча воинственного богомола и детеныша крокодила

Индонезийскому фотографу-натуралисту Танто Йенсену (Tanto Yensen) удалось запечатлеть одно из самых необычных зрелищ, которые когда-либо доводилось видеть человеку: смелый богомол пытался устрашить своим видом совсем еще юного крокодила.

Встреча воинственного богомола и детеныша крокодила

По словам самого автора, незабываемая сцена из мира дикой природы была сделана недалеко от его дома в Джакарте (Индонезия). 35-летний фотограф очень любит снимать небольших животных, и в его коллекции уже собрано немалое количество подобных снимков.

Различные насекомые, амфибии, рептилии – все они обитают в его родной Индонезии, поэтому Танто далеко уезжать не приходится. – Ведь так много интересных животных обитает недалеко от моего дома, — говорит мужчина.

Встреча воинственного богомола и детеныша крокодила

— Было интересно наблюдать за богомолом и маленьким, но довольно опасным крокодилом. Воинственный богомол был настроено решительно: он встал на задние лапы и принял угрожающую позу! Создавалось впечатление, что он непобедим!

— Он стоял, покачиваясь в течение пяти минут, а потом просто взобрался на рептилию. Крокодильчик был неподвижен, словно ему было все равно… Он так и остался лежать с широко раскрытой пастью. Видимо хищник посчитал, что богомол ему не соперник…

Встреча воинственного богомола и детеныша крокодила

— А богомол, немного посидев на спине рептилии, вскоре убрался восвояси. Вот так закончилась встреча двух хищных созданий. Известно, что богомолы — одни из самых хищных насекомых, обитающих на Земле, — поведал индонезийский фотограф корреспондентам британского издания The Daily Mail.

Это насекомое может поедать не только себе подобных, но и гораздо большую по размерам добычу. Богомол не свернет с пути, если перед ним окажется небольшая ящерица, грызун и даже птица. Этот хищник с молниеносной скоростью набрасываются на жертву, захватывая ее своим главным оружием — передними лапами.

Встреча воинственного богомола и детеныша крокодила

Богомолы (лат. Mantodea, Mantoptera) очень воинственны и прожорливы и за несколько месяцев жизни способны уничтожить несколько тысяч насекомых и мелких позвоночных. В природе обитает около 2 853 вида богомолов, особенно их число велико в тропических и субтропических лесах, где они размножаются круглогодично. (с)