?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости российского ВПК, а также о «слабости и нерешительности» Путина
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у grey_croco в Новости российского ВПК, а также о «слабости и нерешительности» Путина
Сперва хотел просто дать очередную подборку новостей. Но прочитав сегодняшнюю статью моего френда kerzak_1, решил ее дать здесь же. Со своими комментариями.

Итак, сперва подборка.

Новейший фрегат "Адмирал Григорович" передан ВМФ России

Фрегат "Адмирал Григорович", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) сегодня передан Военно-морскому флоту России, сообщил ТАСС пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

"Акт приемки головного корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" подписал на заводе "Янтарь" председатель комиссии государственной приемки корабля Геннадий Дмитриев", - сказал он.

В пятницу, 11 марта, на борту корабля поднимут российский Военно-морской флаг.




Напомню, что этот фрегат предназначен для Черноморского флота, куда он вскоре и отправится.

Кроме того, два комплекта "Панцирь-С" заступили на боевое дежурство в Подмосковье.

В Подмосковье на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступили два новых дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С", до конца года заступит еще один. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"После постановки новых ЗРПК на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных "Панцирь-С", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы", - отметили в Минобороны.


А еще свыше 30 гаубиц "Мста-СМ" поступят на вооружение объединения ЗВО. Об этом сообщил в пятницу начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Сюда же на вооружение до конца года поступит и новейшая гаубица "Коалиция-СВ".

Как видите, перевооружение идет. По итогам 2015 года в войска направлено порядка 4 тыс. перспективных образцов вооружений и техники — в том числе 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подлодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения. Очень даже неплохо, хотя имел место и срыв ряда контрактов по гособоронзаказу. Тем не менее, идти вперед, пусть даже спотыкаясь, гораздо лучше, чем стоять на месте и ничего не делать. Особенно в нынешнее, вполне вероятно что предвоенное время.

Которого должно быть как можно больше, что бы успеть как можно лучше подготовиться к грядущим испытаниям.

О «слабости и нерешительности» Путина

Очень часто приходится слышать обвинения в адрес властей России и лично Путина в нерешительности, слабости или в недостаточной решительности. Это стало почти общим местом в рассуждениях множества экспертов. Часто приходится также слышать и о чрезмерной готовности Путина идти на переговоры, на его излишнюю гибкость, вот и перемирия на Донбассе и в Сирии – ему однозначно записывают в минус многие. То есть, вроде как, очень ВВП ценит мнение Запада и буквально по первому свистку готов подписывать и выполнять требования США и их сателлитов.

Хотел бы высказать свое мнение и порассуждать по данной теме.


По ссылке большой текст, рекомендуется к прочтению. Выделю то, на что я обратил особое внимание.



Россия сегодня с огромным трудом выбирается из статуса колонии США и шире – Запада. Парадокс в том, что выйти из этого статуса в постсоветском мире Россия может ТОЛЬКО через изменение мироустройства, сложившегося после 1991 года. И если поначалу наши власти и «элиты» еще допускали (точнее, выбирали, как основной) вариант именно с интеграцией РФ в мировую систему на достойных ролях, если и колонии, то первого ряда – на уровне с шестеркой (Семерка минус США, которые и есть метрополия). То затем уже и им стало ясно – никто не ждет нас на этом празднике жизни и уготована нам даже не роль бензоколонки, а хуже того – фрагментация, раскол и полное забвение (ровно то, что сегодня мы видим на Украине или в Прибалтике).

И вот ЭТО уже оказалось неприемлемым. По ряду причин.

..По факту, сегодня мы находимся в ситуации аналоге июля 1914 года. Гаврила Принцип уже убил своего Фердинанда. Ультиматумы предъявляются с завидным постоянством, мобилизации и перемещения войск имеют место. Все уже состоялось, но война, вот удивительно, так и не началась. Мы все время балансируем на грани. И причина не только в том, что это неизбежно в предлагаемых условиях (что тоже верно), но и в том, что мы сами, вполне осознанно держим ситуацию в таком крайнем напряжении. Потому что только в таком варианте мир может прочувствовать действительность изменений и не уйти в виртуальность, которой и так полным полно.

..Итак, наша стратегия это постоянное снижение напряженности с одной стороны, и постоянное давление – с другой. То есть мы одновременно и тянем, и толкаем. Со стороны это выглядит мозголомно.

.. России достаточно просто стоять на своем. Удерживать некий набор принципиальных требований и условий. И постепенно расширять их. Вкидывая новые при достижении очередного этапа игры. И это делается сегодня.

..Выскажу еще один тезис, что НЕ введение войск в Новороссию потребовал от ВВП куда больше решимости и последовательности в позиции, чем обратное. Ибо Украина лежала перед нами абсолютно доступная и даже согласная. Но такое – простое и понятное – решение, к сожалению, в предлагаемых обстоятельствах было для нас неприемлемым. Всему свой срок. И даже если рыба сама идет тебе в руки – бери только то, что можешь съесть.




Время. Вот главный ресурс сейчас. Как перед Великой Отечественной. Чем его будет больше на подготовку, тем лучше. Полагаю, что из этого и следует исходить, рассматривая нынешнюю стратегию России.