Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Янки испугались ИГИЛ/ДАИШ и "сматывают удочки" на Синае

Оригинал взят у serfilatov в Янки испугались ИГИЛ/ДАИШ и "сматывают удочки" на Синае
Всё-таки американцы разучились воевать. (Кто-то скажет, что и не умели).
Чемпионы мира по надуванию военных щек и составление "страшного выражения лица" в последнее время всё больше демонстрируют свою немощь. И самое современное оружие в их руках - уже не гарантия уверенности в собственной победе. Вы же помните, что говорят американцы в минуты опасности: "Save our ass". Вот они и стали всё чаще спасать свои задницы (ass), что авторитета US Army в мире явно не прибавляет...


Эвакуация войск США на Синайском полуострове. Фото newinform.com

Сомнения в том, нужны ли Америки гробы, появились за лужей ещё после войны во Вьетнаме, когда из тропических джунглей вьетконга на Арлингтонское кладбище в Вашингтоне прибыло около 50 тысяч(!) укрытых звездно-полосатыми флагами останков американцев, погибших неизвестнозачто.
Последовательно - десятилетие за десятилетием - разрабатывался в Петагоне комплекс ведения новых войн. Цели - американские, гробы - чужие.


[Spoiler (click to open)]
Вот так, несмотря на обилие интервенций с участием США, Арлингтонское клабище - к радости американских матерей - прочти не росло.
Причина проста: личный состав пехоты армии США стали пополнять иностранные граждане, которым - коли вернутся живыми - были обещаны "грин кардс", то есть вид на жительство в Соединенных Штатах. Да, сержанты и офицеры остались американские, но в бой бросают теперь, в основном, "претендентов на проживание" в вожделенной для них Америке. А в случае их гибели, гробы отправляют по домам в другие страны. Порой хоронят на месте...
Естественно, что пилоты ВВС и моряки ВМС это почти поголовно - граждане США. Правда, им в штыковые атаки не ходить, и среди них число потерь близится к Нулю. Вот кладбище в Вашингтоне и не растет.
В Ираке войну янки выиграли, просто подкупив генералов Саддама. А доллары, кто не забыл, в США могут напечатать в неограниченных количествах, так что иракский генералитет был "желудочно удовлетворен". Цена этого предательства - разгром Ирака и почти один миллион гробов - иракских. Вот интересно, что сегодня думают эти генералы? Доллары у них, поди, уже кончились, а развал страны продолжается.
А теперь система американских завоеваний поднята до новых "высот", и называются они - "управление из-за спины", о чем мы неоднократно писали ("«Leading from behind» = «искусная манипуляция»" и др.). То есть, ведение войны вообще чужими руками, но - за американские интересы. Для победных реляций можно и адрес в Инете завести. Например - "grobov.net".
Тем более уместно все это вспомнить сегодня, когда администрация президента США Барака Обамы, сообщает CNN, "рассматривает возможность вывода своих войск с базы, расположенной в северной части Синайского полуострова в Египте, в частности, из-за растущей угрозы со стороны боевиков ИГ".
В переводе на русских язык, американцы "сматывают удочки", чтобы не понести потери и не расширять площадь Арлингтонского клабища.
Казалось бы - дело благородное, забота о личном составе. Только следующим вопросом станет такой: "А какого лешего этот личный состав загорет на севере Синайского полуострова, если там давно уже - лет сорок, никаких военных действий не ведется?"
Опираясь на информацию CNN, можно также узнать, что личный состав намерен по решению командования далее загорать в южной части Синайского полуострова - ближе к Шарм-эль-Шейху.
Тому, кто до сих пор верит в "непобедимость" US Army, полезно ознакомиться с мнением американских "военных кругов", которые считают, что "угроза со стороны боевиков на севере Синая продолжает расти". Значит, бравые янки бочком-бочком готовы сдристнуть с опасного участка? И они не стыдятся объявлять про это и даже комментировать подобное решение на CNN?
А союзники по НАТО это услышали? Особенно, союзники в Прибалтике, которые покой потеряли - так надеются на американскую защиту от "русского вторжения"? И что им думать теперь? Как вернуть душевное равновесие?
CNN сообщает об этом решении командования, как о нормальных делах. Но, если вдуматься, то получается, что бравые Джи-Ай собираются драпать при виде "тапочников" из "Аль-Каиды" и ИГИЛ/ДАИШ?!
И ещё оттуда сообщают, что на данный момент военная миссия США насчитывает около 700 бойцов и командиров. Так 700 штыков - этот ж сила! Или в исполнении янки - фуфло?
Сразу вспонилось, как жалко выглядел американский спецназ, когда несколько месяцев назад его занесло в территориальные воды Ирана, где он был захвачен в плен. Тогда был публично растоптан миф, созданный Голливудом, о непобедимости "морских котиков":





Опять - опять, Карл! - янки сдуваются при одном намеке на прямое вооруженное столкновение даже с заведомо более слабым противником. И, если уж даже против такого врага янки не первый раз пассуют, то скоро любые фильмы Голливуда про "победы морских котиков" будут восприниматься, как сказки из жизни мечтательных котов.
И в Европе, и в Азии, и в Африке многие могут сделать выводы, какого качества "защитнички" сидят там на десятках, если не сотнях военных баз.
И самым страшным для Пентагона станет всеобщее прозрение: "король-то голый"...
И зачем только Обама придумал это "Leading from behind"?

...Хотя, ну как с такими бойцами побеждать-то?



Фото pravda-tv.ru



Tags: ПЕРЕПОСТ, США, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments