Previous Entry Share Next Entry
РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ: Коррупционная пирамида в ЖКХ Саратова, как угроза национальной безопасности
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у tatiana_region в РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ: Коррупционная пирамида в ЖКХ Саратова, как угроза национальной безопасности
1

2016 год в России – год Выборов. Год Выборов в России знаменателен тем, что только тогда Власть вдруг вспоминает о существовании населения. И то, только потому, что это население переходит в разряд электората. Сразу начинают созываться обще домовые собрания, на которых с выражением огромной заинтересованности лощеные «дядечки» в костюмах за 5000 евро выслушивают жалобы населения, что-то записывают ручками с золотым пером в блокнотики из крокодиловой кожи и обещают всенепременнейше исправить все недостатки и наказать всех виновных.

В лучшем случае после выборов граждане остаются с построенными во дворе дома качелями и горкой, а нарушения только умножатся. Ведь новым избранникам надо не только оправдать затраченные на качели-карусели деньги, но еще и заработать на этом.

А населению остается только платить, платить и платить. Причем не только за ручки с золотыми перьями и блокнотики из крокодиловой кожи, но и за автомобили класса люкс, шикарные квартиры в элитных жилых комплексах и особняки на саратовском «поле чудес» и «октябрьском ущелье» с трехметровыми заборами и охраной, за яхты, бриллианты и недвижимость за рубежом. И еще многое за что, ведь аппетиты «власть имущих» скромных госчиновников и «слуг Государевых» растут темпами, намного опережающими темпы благосостояния простого народа.

И простые граждане вынуждены сами делать расчеты, искать доказательства воровства и коррупции, представлять эти факты правоохранительным, надзорным и регулирующим органам, но практически с нулевыми результатами.

Безусловно, помимо этих способов, существует множество финансовых махинаций, сведения о которых не доступны простым гражданам. Но и то, что они могут, остается без внимания, замалчивается, укрывается и кладется под сукно.

Отопление

В этой статье я представлю расчеты и факты воровства и коррупции в сфере ЖКХ, сделанные обыкновенным собственником типовой квартиры площадью 77, 40 кв. метров типового многоквартирного дома площадью 6067, 8 кв. метров в период 2013-2015 гг. в городе Саратов.

Простые граждане выявили 2 способа воровства и мошенничества Управляющей Компанией у жильцов дома:

1. Не предоставление информации жильцам показаний счетчиков обще домового прибора учета отопления (ОДПУ) , отказ им в доступе к прибору и выставление показателей, достоверность которых невозможно проверить.

2. Завышение издержек ресурсо снабжающих организаций, приписки несуществующих работ и оборудования.

Рассмотрим оба способа подробнее на примере указанного типового дома.

3

Материал очень большой, с множеством рассчетов, полностью по ссылке: http://www.lawinrussia.ru/node/416551



?

Log in

No account? Create an account