Previous Entry Share Next Entry
Кровь и скрепы Олимпиады
речка
sv_korchanov
Взято из https://cont.ws/post/332205

Любой человек – зомби. В самом хорошем))) смысле этого слова. Без вложенной программы (или с чужими, нечеловеческими), у нас существуют только "овощи" и «маугли», и социальные реалии этих терминов далеки от мультиков по Родари и Киплингу . Хорошо оно, или плохо, зависит от точки зрения. Это – данность, с которой невозможно спорить. Если ребёнку «подменить реальность» на нечто искусственное, то мы получим заранее заложенный результат. Годятся и довольно примитивные поделки, детский мозг запоминает «правила», а не пытается их анализировать. Будет вылеплен фанат спортивной команды – или секты – солнцеед или древний укр – в его мире всё будет логично и комфортно. Потому как человек находится внутри картинки целиком, и со стороны на неё не смотрит (это реально очень сложно сделать). Я немножно утрирую, но вдумчивый читатель меня понял. (Это не лесть, это констатация. Нормальный человек даже досюда не дочитает. Бестолковый вообще не зайдёт на аналитический сайт. Исключения обсуждать не будем).

- Что из этого следует?

ОСНОВНОЕ – у нас нет НИКАКИХ гарантий оттого, что наша, привычная картинка мира также может быть искажена. Намеренно и давно. КУКЛОВОДАМИ.

Вдумайтесь – любая система социума – условность. Некая договорённость, часто негласная, без чётко сформулированных правил. Четыре человека сидят за столом, энергично раскладывая раскрашенные листы бумаги. Их переполняют эмоции. Затем один из них передаёт остальным несколько металлических кружков, выходит в соседнюю комнату и стреляется. Условность называется «карточный долг». Условность ли? Человек без видимых (для инопланетянина) причин пустил себе пулю в сердце.

Мог ли этого не делать? Мог. И не мог. Одновременно.

Кто-то сжёг на людях раскрашенный кусок ткани и был зарезан теми, кому это не понравилось. Поскольку это был флаг чужого государства.

Кто-то определённым образом нанёс на холст двести граммов краски – и эта работа стала достоянием коллекции музея (или свалки). Кто-то написал на бумаге какие-то закорючки – с тем же странным результатом. Ни рыбы, ни звери, ни люди, не входящие в определённый слой социума не способны принять и признать ценность соответствующих предметов. Её для них и не существует. Это условность.

Читать статью целиком


?

Log in

No account? Create an account