Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

В КИТАЕ ЗАПРЕТИЛИ "НЕГАТИВНЫЕ" НОВОСТИ

Оригинал взят у matveychev_oleg в В КИТАЕ ЗАПРЕТИЛИ "НЕГАТИВНЫЕ" НОВОСТИ


Власти Китая будут бороться с трансляцией на радио и телевидении социальных и развлекательных новостей, в которых недостаточно «позитивной энергии, правильных ценностей и эстетики», сообщает агентство Синьхуа.

В опубликованном циркуляре Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР говорится, что в общественно-развлекательных новостных сообщениях должны доминировать основные тенденции идеологии страны и «позитивная энергия», пишет агентство.

Сообщается, что теперь регулятор взял под своей контроль все социальные и развлекательные новости на радио, ТВ, аудио- и видеомедийных каналах.

В частности, подчеркивается, что при передаче новостных сообщений необходимо воздерживаться от «неподобающих шуток относительно традиций, осквернения классики и открытого восхищения западным образом жизни».

Кроме того, регулятор считает, что при передаче новостей не нужно поднимать на «пьедестал» звезд, миллиардеров или интернет-знаменитостей, а также делать сенсации из их частной жизни и семейных склок. Журналисты в свою очередь не должны выступать в защиту стремления к получению удовольствий, эгоизма и интриг.

Нарушителей ждет наказание от публичного «пристыжения» до лишения лицензий.
Источник: Росбалт

Tags: Китай, ПЕРЕПОСТ, положительные примеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments