?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безславный и Бес славный
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у matveychev_oleg в Безславный и Бес славный
Безславный и Бес славный

БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.
Откройте толковый словарь «Живого великорусского языка» В.И. Даля, и вы легко убедитесь в этом.

Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё.

Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.
Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.



Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.

Искусственно внедрённая приставка «бес…» обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола. Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумение. Ибо слова есть проявление функций мозга.

По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается оборотневость (бесовщина).

Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.

Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «з» на «с» приводит к противоположному смыслу:

Бе…честный; бе…славный; бе…сильный; бе…человечный; бе…корыстный; бе…совестный; бе…крайний; бе…сердечный и т.д.

Безславный означает позорный, постыдный. Безсильный – немощный, слабый.

Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный.

Следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения – чётко различать при произношении и написании «без…» и «бес…». Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения.
В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка. А правильное словоупотребление – это правильное мышление. Ибо слово – друг мой!

Текст взят из разных источников и мной дополнен. Лишнее удалено. Смысла не имеет писать своими словами то, что уже сказано.

Знак отличия XL (40) лет безпорочной службы в воинских чинах на Георгиевской ленте
Санкт-Петербург, мастерская Альберта Кейбеля 1899 г.
http://www.kabinet-auktion.com/auction/auction4/106_115/


Безславный и Бес славный At News






  • 1
Вот, никаких ассоциаций с бесом отродясь не возникало. Вопрос возник: что у людей в головах, если такие ассоциации на самом деле возникают при использовании данных слов?.. Слабо ли, не слабо звучит приставка с "с", смысл её от этого с какого перепою поменяется? Понятен намёк - "на тонком душевном и духовном" уровне, дескать, всё равно урон-то наносится человеку. Так иному может быть всё не впрок будет, хоть какую ему приставку дай.
Да, Ленин с Луначарским + Сталин, писавший с ошибками, изменили всё наше письмо, сделав его нормативным, мало отражающим орфоэпические нормы (слышим "Манчестер", пишем "Ливерпуль"). Но англичане, например, с этим как-то живут же? Отчего это? Да ещё как живут, не жалуются. И смыслы при этом удерживают - дай Бог каждому. Не смотря на правописание и даже произношение.

Дело не в конкретном "бесе", это просто иллюстрация принципа. Просто все реформы последних столетий медленно но верно убивают образность языка. Я недавно стал этим интересоваться, но уже стало привычкой задумываться о значении слова и его составляющих. Первое-основное образование у меня математическое, поэтому не принимаю на веру восторги любителей искать в словах глубинный смысл. Но даже поверхностный анализ показывает, что есть глубинные пласты в славянских языках, которые наши (и не наши) филолОги заменили инструментальным описанием "ложка состоит из держала, черпала и перемычки".

Задорнов, который вместе со своими учёными раскопал беса в приставке Луначарского-Ленина, которые действительно преследовали задачу сделать затруднительным обычному человеку саму возможность вычитать смыслы в дореволюционных текстах, связанные с дореволюционными же представлениями об устройстве мира, как-то вполне логично дошёл до восторга перед Путиным. Тут уже рукой подать и до восторга перед путинскими образовательными реформами. По мне, так пусть уж лучше останется такая грубая дифференциация - "ложка состоит из держала, черпала и перемычки", нежели полное отсутствие ея, но с претензией на духовность и постижение глубин, органично сочетаемые с принятием того без-образия, которое творится в д/садах, школах, вузах, в РАН...

Путины приходят и уходят, а язык остается.

Великий язык не смогли испортить ни Луначарский, ни Ленин, ни Сталин. Где уж Путину?:)

  • 1