Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

СМИ Германии: доходы России от сельского хозяйства превысили прибыль от ОПК.

Оригинал взят у fluffyduck2 в СМИ Германии: доходы России от сельского хозяйства превысили прибыль от ОПК.
Агропромышленный комплекс России испытывает невероятный подъем. Такое мнение выразили сотрудники немецкого издания Der Spiegel.
Журналисты газеты сообщают, что России удалось совершить практически невозможное — полностью восстановить сельское хозяйство, после распада СССР пережившее немало проблем. Изменение ситуации в агропроме стало очевидным в 2014 году.
В Der Spiegel считают, что доля сельскохозяйственной отрасли в экономике России существенно возросла. При этом в целом в мире наблюдается обратная тенденция. Корреспонденты издания заявили, что в 2015 году РФ удалось заработать на сельском хозяйстве больше, чем на продаже продукции ОПК.
Кроме того, немецкие журналисты подсчитали, что рост урожаев зерновых культур наблюдается в России с 2010 года. В минувшем же году российские предприниматели собрали намного больше пшеницы, чем их коллеги из США. В этом году Россия побила все рекорды по сборам зерновых, собрав около 110 миллионов тонн.
Одной из основных причин такого роста стал запрет на поставки товаров из стран Евросоюза. При этом наибольший подъем наблюдается в тех сферах аграрного комплекса, которые принимают активное участие в торговле на международных рынках.
Помимо этого, на колоссальные доходы сельского хозяйства повлиял и курс рубля, который обеспечил высокий спрос на зерновые культуры и продукцию домашнего птицеводства. Также в газете отмечают отсутствие конкуренции со стороны европейских государств....

Tags: Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments