Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Category:

На жителей цыганского поселка, приехавших на разборки к Шишову, возбуждено уголовное дело

Оригинал взят у zergulio в На жителей цыганского поселка, приехавших на разборки к Шишову, возбуждено уголовное дело
1

В отношении жителей цыганского поселка в Екатеринбурге, которые приехали на разборки к бизнесмену Олегу Шишову, возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках".

Следствие установило, что группа агрессивного настроенных лиц в составе не менее 16 человек, которые были вооружены холодным и огнестрельным оружием, прибыла на 7 автомобилях к Шишову.

Злоумышленники хотели не только запугать мужчину, но и применить в действие оружие по отношению к людям, которые находились в доме. Стоит отметить, что за организацию и участие в массовых беспорядках предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишение свободы.

Следователи изучили все обстоятельства и пришли к выводу, что Шишов не представляет угрозы для общества и нет оснований для заключения его под стражу. Он был выпущен под подписку о невыезде. "Несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать на данном этапе следствия в качестве одной из версий необходимую оборону", - говорится в сообщении СК РФ по Свердловску.

Напомним, стрельба в поселке произошла 3 сентября. В результате инцидента погибли 2 человека, еще около 10 пострадали.

http://ren.tv/novosti/2016-09-06/na-zhiteley-cyganskogo-poselka-priehavshih-na-razborki-k-shishovu-vozbuzhdeno

На мой взгляд, версия нападавшей стороны не выдерживает никакой критики. Эти сумбурные вымыслы даже версией назвать сложно. "Приехали просто поговорить, а чтоб лучше говорилось, взяли с собой ножи, стволы, и группу поддержки в полтора десятка бойцов".

По ссылке официальное заявление СК. Приехало 16 человек на 7 машинах. Примечательно, что оборонявшихся проверили на полиграфе, как понимаете, это серьезный плюс.

Необходимая оборона - одна из основных версий, что также положительно. Больше десятка следователей, назначенных на это дело, думаю разберутся.



Tags: бандиты, самооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments