?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О попытке нападения укровского флота на российские платформы на шельфе близ Крыма
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у pravoe_org в О попытке нападения укровского флота на российские платформы на шельфе близ Крыма
Не успели пройти впечталения от атаки укровских диверсантов на Крым, так послеовала новая проба сил с укровской стороны: провокация флота на российском шельфе, возле российского Крыма. Хотя сейчас представители МО РФ как бы отшучиваются, но в реальности это - уже вторая серьезная провокация за последнее время.
Ниже - фрагмент новости, с ТРК Звезда:
 
"Сам факт недавнего «морского сражения» близ берегов Крыма был озвучен как инцидент с облетом корабля морской охраны Украины «Подолье» российским бомбардировщиком Су-24 на предельно малых высотах и «опасным маневрированием» российских СРЗК (средний разведывательный корабль) «Приазовье» и СКР (сторожевой корабль) «Сметливый». При этом ряд украинских СМИ рассказали об этом конфликте (кто-то с юмором, а кто-то и всерьез) как о грандиозной победе флота Незалежной над москалями. «Победа» заключалась в том, что украинские корабли, изрядно напугав неприятеля, с достоинством покинули поле (море) боя – попросту бежали.
Российская сторона от комментариев воздержалась, не считая нужным что-то говорить о довольно банальной ситуации, которая произошла на нефтяном шельфе в международных водах Черного моря, где работают наши газовики на буровых платформах. Зафиксировав приближение к этому району украинского боевого корабля (бывший пограничный сторожевик, вступивший в строй в 1983 году) «Подолье», командование Черноморского флота приняло решение отправить туда СРЗК «Приазовье», а потом, увидев активность ВМС Украины, которые бросили «в бой» едва ли не все силы – флагман «Гетман Сагайдачный» (тоже бывший пограничный сторожевик) и два бронекатера, которые проходили близ Одессы ходовые испытания, сместили к зоне возможного конфликта и СКР «Сметливый». Соотношение сил и средств на море сломали все планы украинской стороны, которая вроде как намеревалась всего лишь задокументировать работу российских газовиков."