Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Аплодисменты новому Министру образования!

Оригинал взят у zergulio в Аплодисменты новому Министру образования!
1

ВОЛГОГРАД, 24 сен — РИА Новости. Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что необходимо возрождать лучший опыт из традиций советской школы воспитания детей и молодежи.

Советская школа имела очень хорошие традиции именно воспитания. Идея самая простая — люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Все новое — хорошо забытое старое. Просто надо посмотреть то, что есть", — сказала Васильева РИА Новости в ходе посещения мемориального комплекса "Мамаев курган".
"Военно-патриотическое (воспитание) мы здорово делаем, оно у нас очень хорошо поставлено. Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете: воспитывать в человеке через историю, через литературу, через музыку, через труд — воспитывать человека", — пояснила министр.

По ее словам, каждый урок должен продолжать нить воспитания, делая его единым целым. В процессе также, кроме учителей, должны принимать активное участие и родители.

"Часто ругают молодежь в равнодушии. Нет, я много раз говорила, я очень люблю современную молодежь. Мне очень бывает жалко, знаете, какой момент в их жизни — вот эта нерешительность и отчасти робость в принятии решения. А вот те, кто жили до них, у них этой робости не было. Там было чётко: что хорошо, что плохо", — сказала Васильева.

https://ria.ru/society/20160924/1477772234.html

А я вам говорил (с)

Вот что бывает, когда тебя не корежит от слова "советский", а ты конструктивно и объективно берешь лучшее из разных исторических периодов и применяешь.


Этим популизм отличается от реальных дел. Вместо голословных истерических проклятий в сторону прошлого - работа на основе опыта предыдущих поколений.


Tags: Россия, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments