Previous Entry Share Next Entry
Производство мяса в России с 1945 года и другие хвосты
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у burckina_new в Производство мяса в России с 1945 года и другие хвосты
Самые полные и свежие данные по годам по производству различных видов мяса в РСФСР и РФ по годам:

По графику видно, как эта ключевая отрасль нашего сельского хозяйства очень чутко реагирует климатические аномалии и аномалии политические. Например, самодурство Никиты Хрущева, желавшего догнать и перегнать Америку, на 1,3 млн тонн уронило производство всего за один год, после прежний уровень смогли достигнуть только через 4 года.

Хорошо виден также чудовищный провал 90-х годов, как результат сознательного разгрома горе-реформаторами колхозов. В результате этого Россия все 25 постсоветских лет является страной неспособной накормить себя ни мясом, ни молоком, а говядина из самого массового мяса перекочевала в разряд недоступного для бедных слоев продукта. А производство и потребление молока упало с тех пор почти в два раза. Причем, не видно никаких перспектив, что оно когда-то достигнет советского уровня.


  • 1
Как выгнали большевиков, так и засухи закончились. Видимо богу они не были угодны.
Что касается Либерального чуда, так всякое прыщавое говно, не жившее в то время не поймет, что сейчас самый сраный магазин в райцентре даст фору распределителю ЦК партии. Даже сравнить невозможно сегодняшний выбор продуктов с тем, как убого жил народ при комуняках. ОДно что ровнить - военная истерия. Это да, умудрились разосраться со всем миром на мании величия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account