Previous Entry Share Next Entry
Россия собирает голливудский десант
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у dmgusev в Россия собирает голливудский десант
Очередной популярный западный актер пополнил ряды российских граждан: президент страны Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство американского актёра Стивена Сигала. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Сигал давно и настойчиво добивался получения российского паспорта и длительное время обращался с соответствующей просьбой к главе государства.


Одним из первых актера поздравил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Facebook: "Поздравляю своего друга Стива с тем, что теперь он стал нашим соотечественником!"

"Недоумевал, и чего это Сигал зачастил в Россию? Оказывается, он хлопотал о получении гражданства России. Отныне он свободный гражданин одновременно России, Сербии и США... Может он просто гражданства коллекционирует? " – задаётся вопросом в Живом Журнале правозащитник Ирек Муртазин.

По информации СМИ, российский паспорт понадобился актёру для того, чтобы беспрепятственно проводить в нашей стране по несколько месяцев в году со своими друзьями. "Мой папа был русским, его семья главным образом из Владивостока. В то же время моя семья и из Сибири, Санкт-Петербурга и даже из Белоруссии. У меня огромное количество друзей и родственников в России и бывших советских республиках", - говорит Сигал. Блогеры восприняли новость с воодушевлением. "Крым наш, Депардьё тоже наш, Сигал теперь и остальные иноземцы с паспортами. Чуть-чуть осталось все будет наше", - предсказывает в комментариях пользователь Елена Константинова.

А вот эксперты восприняли этот шаг президента отнюдь не так восторженно. "Хорошо, конечно, Монсону теперь будет с кем кататься на машине и петь песни Цоя. Но странные эти новости, если честно. Есть много людей кому можно дать наш российский паспорт, это и жители Приднестровья, возможно и ДНР, ЛНР. Но самое важное, сделать так, не чтобы списанные в тираж американские актеры приезжали к нам, где их кто-то помнит, а от нас не уезжали достойные люди: ученые, медики, айтишники, инженеры ну и так далее", - пишет в Facebook директор Центра Актуальной Политики Андрей Татаринов.

Особенно язвительные блогеры и вовсе припомнили все последние законы, касающиеся иностранного гражданства и счетов за рубежом. "Стивен Сигал теперь должен сообщить в МВД о наличии гражданства США и Сербии, а также ежеквартально подавать в ФНС сведения о движении по зарубежным счетам", - напоминает в Facebook председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков.

В общем, бордовый паспорт с двуглавым орлом на обложке, нынче, не только счастье, но и ворох бюрократических проблем. Впрочем, наверняка известность Сигала и тот факт, что гражданство ему дано прямым президентских указом, защитит его от придирок ФНС и полиции.



?

Log in

No account? Create an account