Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Россия собирает голливудский десант

Оригинал взят у dmgusev в Россия собирает голливудский десант
Очередной популярный западный актер пополнил ряды российских граждан: президент страны Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство американского актёра Стивена Сигала. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Сигал давно и настойчиво добивался получения российского паспорта и длительное время обращался с соответствующей просьбой к главе государства.


Одним из первых актера поздравил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Facebook: "Поздравляю своего друга Стива с тем, что теперь он стал нашим соотечественником!"

"Недоумевал, и чего это Сигал зачастил в Россию? Оказывается, он хлопотал о получении гражданства России. Отныне он свободный гражданин одновременно России, Сербии и США... Может он просто гражданства коллекционирует? " – задаётся вопросом в Живом Журнале правозащитник Ирек Муртазин.

По информации СМИ, российский паспорт понадобился актёру для того, чтобы беспрепятственно проводить в нашей стране по несколько месяцев в году со своими друзьями. "Мой папа был русским, его семья главным образом из Владивостока. В то же время моя семья и из Сибири, Санкт-Петербурга и даже из Белоруссии. У меня огромное количество друзей и родственников в России и бывших советских республиках", - говорит Сигал. Блогеры восприняли новость с воодушевлением. "Крым наш, Депардьё тоже наш, Сигал теперь и остальные иноземцы с паспортами. Чуть-чуть осталось все будет наше", - предсказывает в комментариях пользователь Елена Константинова.

А вот эксперты восприняли этот шаг президента отнюдь не так восторженно. "Хорошо, конечно, Монсону теперь будет с кем кататься на машине и петь песни Цоя. Но странные эти новости, если честно. Есть много людей кому можно дать наш российский паспорт, это и жители Приднестровья, возможно и ДНР, ЛНР. Но самое важное, сделать так, не чтобы списанные в тираж американские актеры приезжали к нам, где их кто-то помнит, а от нас не уезжали достойные люди: ученые, медики, айтишники, инженеры ну и так далее", - пишет в Facebook директор Центра Актуальной Политики Андрей Татаринов.

Особенно язвительные блогеры и вовсе припомнили все последние законы, касающиеся иностранного гражданства и счетов за рубежом. "Стивен Сигал теперь должен сообщить в МВД о наличии гражданства США и Сербии, а также ежеквартально подавать в ФНС сведения о движении по зарубежным счетам", - напоминает в Facebook председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков.

В общем, бордовый паспорт с двуглавым орлом на обложке, нынче, не только счастье, но и ворох бюрократических проблем. Впрочем, наверняка известность Сигала и тот факт, что гражданство ему дано прямым президентских указом, защитит его от придирок ФНС и полиции.


Tags: Россия, гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments