?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реформа службы школьных психологов станет ювенальной?
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у arvolga в Реформа службы школьных психологов станет ювенальной?


Только "Единая Россия" раскаялась в содеянном в статье 116 Побои УК РФ, как подвернулась новая инициатива все с тем же подвохом семейного насилия.

Службу психологической помощи в школах реформируют, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец 21 ноября на встрече с журналистами, сообщает ТАСС.

По словам заместителя председателя правительства, в ведении которой находятся социальные вопросы, в работе школьных психологов необходимо «усилить профессиональное начало». «Изменить всю службу психологов — такова наша задача. Придать ей совершенно другое профессиональное наполнение и заложить иные методики работы и с родителями, и с учителями, и непосредственно с детьми», — заявила Голодец журналистам.

Она обратила внимание на то, что в поле зрения школьных психологов попадают в основном дети из неблагополучных семей, в то время как «скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, дефицит у родителей времени на ребенка приводит к гораздо более сложным последствиям». Такое заявление прозвучало после случая суицида двух псковских подростков.
ИА Красная Весна"

Вновь зазвучали размытые формулировки о "скрытом неблагополучии". Если вспомнить тему побоев, там тоже самое происходило. Побои в отношении детей - это недопустимо, разорялись ювенальные лоббисты, ехидно умалчивая, что под побоями теперь понимают. Оказалось, что синяки, шлепки и пр. методы воспитания теперь вне закона и наказываются уголовно.
Теперь служба психологов под предлогом борьбы "За все хорошее, против всего плохого" трансформируется во что? В службу контроля за каждой семьей? В случае выявления скрытого неблагополучия, отсутствия внимания и дефицита времени у родителей, ребенка будут изымать из семьи?

Проблемы в семьях существует, ювенальное лобби от реальных проблем и отталкивается. Оттолкнувшись вздувает их до вселенского масштаба, чтобы побудить к немедленным радикальным мерам. Которые заканчиваются одним вердиктом - изъять ребенка из семьи. Семье нельзя помогать, чтобы ребенок остался со своими близкими, его надо переместить в другую семью, часто с худшими условиями, главное же, что в патронатной семье ребенка не любят.  Случай суицида в Пскове, удачный повод навязывания ювенальных норм, который уже начали использовать. Ювенальное лобби, невзирая на общественный протест и позицию президента идет клином на российские семьи. Значит борьба за традиционные семейные ценности продолжится.