?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Женщины-депутаты попросились с заседания Госдумы домой кормить мужей
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у zergulio в Женщины-депутаты попросились с заседания Госдумы домой кормить мужей
1

"Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы — ред.), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять", — заявила Вера Ганзя, добавив, что подобный распорядок работы "не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже".

- На эту реплику Володин отметил, что сегодня депутаты сами приняли регламент работы до 20:00. "Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек", — сказал он.

"Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы — женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?" — высказалась депутат.

- Зампред парламента Сергей Неверов в ответ напомнил, что депутаты представляют своих избирателей, которые доверили им принимать решения. "Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко", — сказал Неверов.

https://ria.ru/society/20161207/1483080656.html

Небольшое дополнение:

На 2016 год месячная зарплата депутатов ГД РФ составляет 380 тысяч рублей, плюс ежеквартальные премии в размере 801 тысячу рублей. Если депутат не из Москвы, то ему положена квартира (её размеры зависят от количества членов семьи депутата). Если у депутата нет транспортного средства, то ему положен автомобиль (либо Ford Mondeo, либо Audi). Зарплата помощников депутата на постоянной основе формируется из ежемесячного депутатского фонда в размере 180 000 тысяч рублей. Численность помощников и размер зарплаты, устанавливает депутат.[9]

1