Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Офицеров НАТО в подвале Алеппо выдал сигнал бедствия

Оригинал взят у matveychev_oleg в Офицеров НАТО в подвале Алеппо выдал сигнал бедствия
899d87f13ec29263975c0df943683ad5Боевики бросили офицеров Западного регионального командования коалиции США в подвале восточного Алеппо. Почему западные советники не воспользовались гуманитарным коридором ?

Башар Асад, а также все его союзники получили приятный бонус, сирийские спецслужбы захватили живыми и невредимыми десятки западных военных советников, которые не смогли покинуть район восточного Алеппо и оказались в плену.

Возможность покинуть «котел» у офицеров НАТО была, но по каким-то причинам гуманитарными коридорами, по которым вышли тысячи легковооруженных боевиков они не воспользовались.

Эксперты не исключают то, в последние дни обороны восточного Алеппо между боевиками и западными военными советниками произошли серьезные разногласия на фоне военного поражения.

Помощь с Запада не пришла, как на то надеялись террористы, дипломатическое давление на Россию, Сирию и Иран окончилось ни чем, восточное Алеппо пало, а вместе с ним и доверие к западным кураторам.

Уходя, террористы оставили офицеров НАТО и их ближневосточных «коллег» хотя бы живыми. Они прятались в одном из подвалов восточного Алеппо, который был оборудован под штаб, были полностью деморализованы и не смогли даже уничтожить улики.

Западные военные советники до последнего надеялись на помощь, посылая сигналы бедствия. Фоновая активность, в конечном счете, и привела сирийский спецназ к их логову, хотя без офицеров российской разведки и российского оборудования здесь вряд ли обошлось, сообщает newsli.ru.

С пленными предстоит громадная работа, реакция западных СМИ и дипломатов будет предсказуемо негативной, но теперь есть не просто тема обсуждения, есть конкретные имена.

Список офицеров НАТО, который в настоящее время «гуляет» по информационным ресурсам является не окончательным, сирийские журналисты утверждают, что это только часть списка.

Сирийский журналист Саид Хилал Аш-Шарифи сообщает, что в списках пленных офицеров есть граждане США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катара.




Tags: Запад, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments