Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

В Китае запретят использовать никнеймы в сети

Оригинал взят у dmgusev в В Китае запретят использовать никнеймы в сети


С 2017 года пользователям сети из Китая запретят использовать никнеймы. Со следующего года всех жителей страны обяжут указывать в интернете свои реальные имена.

Данное нововведение входит в список законопроектов, разработанных властями страны, которые вступят в силу уже в следующем году. Согласно новым правилам, все граждане Китая будут получать доступ к сети и ресурсам только после указания своих реальных данных, а именно имени и фамилии. Требовать личную информацию будут даже при попытке посмотреть фильм, а никнеймы окажутся и вовсе вне закона.

Предоставлять услуги для просмотра фильмов, сериалов и мультфильмов смогут только владельцы порталов, которые получили официальное разрешение на ведение такой деятельности. Владельцы, сайтов, которые работают в другой стране и хотят оказывать услуги населению Китая, должны будут обратиться в соответствующие органы страны, которые после проверки выпишут им официальный документ.

За исполнением данного законопроекта, запрещающего использование никнеймов в Китае, будет следить специальная команда специалистов.

Tags: ИТ, Китай, информационные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments