Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Апокалипсис начнется с Китая

Оригинал взят у tanjand в Апокалипсис начнется с Китая


Вы все еще завидуете китайцам? За их невероятно быстрый и эффективный экономический рост? Но то, что вы сейчас увидите на этих снимках – расплата. Почти весь мир вынес свое производство в Китай – дешевая рабочая сила, минимум обогрева помещений - и вот, что получилось.
Количество мелких частиц на кубический метр воздуха вызывает тревогу. Они превысили 400 микрограмм на кубический метр в Пекине и в опасной близости от 500 микрограммов. Уровень считается критически опасным уже в начале января. Это в 50 раз превышает порог, установленный Всемирной организацией здравоохранения.




В Китае принята четырехуровневая система обозначения опасности: синий, желтый, оранжевый и красный.




Национальная обсерватория Китая во вторник объявила «красный» уровень опасности из-за сильнейшего смога в нескольких северных и восточных регионах страны. Это первый раз в истории, когда в Китае объявлено такое предупреждение по причине смога.




Плотный туман в отдельных частях области, включающей Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй, а также в провинциях Хэнань, Шаньдунь, Аньхой и Цзянсу сократит видимость до менее 500 метров. В отдельных случаях видимость в указанных регионах не будет превышать 50 метров.




Китайские власти говорят, что они рекомендуют временное закрытие сотен заводов, наиболее загрязняющих окружающую среду, закрыли временно автострады и автобусы пока не работают ... Но эти меры не смогли предотвратить снижения предельной видимости облаков до 50 метров. Сотни рейсов были отменены в нескольких городах на северо-востоке страны, включая Пекин и Тяньцзинь.
























                                                                                                     
ЮТ
по мотивам



Tags: Китай, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments