Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Фильм Притяжение Федора Бондарчука. ЖУТКОЕ Г*ВНИЩЕ, не смотреть, забыть, развидеть

Оригинал взят у zergulio в Фильм Притяжение Федора Бондарчука. ЖУТКОЕ Г*ВНИЩЕ, не смотреть, забыть, развидеть
1

Спойлеров будет минимум, но будут, так что под кат, если планируете выкинуть бабло и пойти, не заглядывайте.

Рекламируют это творение из каждого утюга. Сегодня утром даже любимая теща спросила про данное кино. Ответил, что почитаю чего-нибудь на тему, но отзывы доверенных камрадов, как то Дмитрий Пучков - откровенно настораживают ввиду матерного содержания.


Но судьба решила иначе, и под конец дня просношалась давно запланированная встреча, а узнал я об этом когда на нее пришел на третий этаж ТРЦ Парк-Хаус. Люблю пунктуальных и организованных людей, которые на встречу не просто опаздывают, а через пятнадцать минут после начала звонят и говорят, что "ну ыыыыыыыыы уууууууууууу никак".

Пожелав человеку чуму и ряд других серьезных заболеваний, вроде свиных оспы, гриппа и чесотки, успокоился и спланировал вечер. Остаток выпал на фильм Притяжение Федора Бондарчука. Правда тогда я не знал, что именно притягивает эта картина.

Пятнадцать первых минут сидел и утешал себя в контесте, что комиксы тоже нужны, голивудщина плюс MARVEL эвон как воспитывает в американских подростках веру в непобедимость США, нам тоже такое надо ... а потом ...

Страшное, непроходимое, бесчеловечное, ужасное, отвратительное, несмотрибельное и бессмысленное ГОВНО.

Это касается всего. Как глубины проработки эпизодов, так и сюжета, так и всего вообще.

Корабль пришельцев падает на Москву. Глаза, внимание и спутники всего мира прикованы к этому месту, периметр охраняется, кругом вертолеты и ........... кучка опездолов с яркими фонарями, в темное время суток, переругиваясь и пердя, крадутся к кораблю пришельцев по открытой местности по закрытой территории.

А потом они кучей волокут обратно громоздкий костюм пришельца.

А потом этот эпический маршрут повторяет в одну харю влюбленная и страшненькая девочка, но только уже с грузовой гидравлической тележкой вида JF-1000 и здоровым мужиком на ней.

АААААААААААААААААААААААААААА!!!!

1

На этом лучшая часть фильма заканчивается и начинается просто нечто ...

Вот мне реально не хочется описывать эту муть. Как то полное непонимание того, как военные отнесутся к шансу получить внеземные технологии, к приколоченному ржавыми гвоздями поверх сюжета штампу "отец баран и дочка дура не понимают друг-друга" и прочая, прочая, прочая, прочая. "Американский пирог" обр. 1999 года по глубине сюжета бьет "Притяжение" хуком в челюсть и коленом сверху.

Был готов уйти сразу, но хотелось объективный обзор написать ... потом понял, что не смогу. Я его уже сделал кратенько - в заголовке.

Это какой то позор. Просто позор. Позор - второе имя государственного Фонда Кино РФ.

Не знаю, сколько он соберет денег, видимо немало, учитывая шквал рекламы.

В таком контексте скоро мы получим двухчасовую эпическую картину Ж*ПА. Все два часа на широком экране будет в мельчайших деталях она, родимая. И больше ничего.

Ведь главное - завалить центральные каналы рекламой и народ пойдет.

Вот такие дела. Убогий кривой "Сталинград" того же Бондарчука в сравнении с этим - как библия в сравнении с матерной частушкой.

- Федор, как вам творчество Квентина Тарантино?
- Вы знаете, я снимаю шляпу!
- Федор, мы знаем, что вы снимаете шляпу, но как вам творчество Квентина Тарантино?





P.S. В принципе, транслируемая везде и всюду заставка с падающим глазом в гимнастических обручах - единственный и лучший момент всего фильма.

Tags: кино, кирдык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments