?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Британия устроила голодомор в Бенгалии
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у matveychev_oleg в Как Британия устроила голодомор в Бенгалии
content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

Когда слушаешь или читаешь, как возмущаются на Западе террором 30-х и голодом в СССР, всегда интересно узнать, а что-нибудь подобное было в истории Запада или там все в белом?

Оказывается, нет. И просто печально, что в России подобной информацией не пользуются. А надо было бы все скелеты в шкафах западных стран не просто повытряхивать, а детально и изучить, чтобы потом об этом узнал весь мир.

Но пока этого нет, на Западе как-бы дают понять, что сами принципы либерализма уже не позволяют случиться чему-то плохому по определению.

А значит, ни голода, ни террора, ни концлагерей либеральные политики не могут допустить там, где определена их зона ответственности.

В результате в США, оказывается, был голод в период Великой депрессии, в ходе которого умерло 5-7 млн. человек.
Что касается Англии, ей удалось организовать "голодомор" в Индии в период Второй мировой войны.


content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

Британцам стоит вспомнить о бенгальском Голодоморе 1943−1944 годов, который классифицируют «как величайшую катастрофу на субконтиненте в 20-м веке».

Журналист и аналитик по международным вопросам Ракеш Кришнан Симха в интервью изданию Sputnik заявляет, что голод Бенгалии являлся «искусственным холокостом», вызванным политикой премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай, однако Британия вывезла огромное количество продовольственного зерна. Это способствовало нехватке продовольствия в ряде регионов, что унесло жизни более 3 миллионов индийцев.

content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

«Уинстон Черчилль просто был последним из многих кровавых деспотов, которые контролировали судьбу Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он говорил: „Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией“», — сообщил Симха.

Он отметил, что за все время британского правления Индия видела по крайней мере два крупных голода, жертвами которых стали миллионы человек. Так, в ходе голода 1877 единственной возможностью получить немного еды была работа в британских лагерях. Однако за работу давали лишь 16 унций риса в день — это меньше, чем получали еврейские узники Бухенвальда.

«Ненависть Гитлера к евреям привела к Холокосту, равно как и злоба Великобритании к индийцам стала причиной смерти по меньшей мере 60 миллионов человек, в том числе трех миллионов во время бенгальского голода. Бенгальский голод превосходит еврейский Холокост по своим масштабам. Гитлеру потребовалось 12 лет, чтобы убить 6 миллионов евреев, но британцы обрекли на голодную смерть 3 млн индийцев за 15 месяцев. Индийские источники оценивают потери в 7 миллионов», — сказал аналитик.

Гитлер хотел создать жизненное пространство в Европе для чистокровных немцев. Похожим образом действовали и британцы, подчеркнул эксперт.

content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

«Если взглянуть на историю английского колониализма, то можно увидеть, что они создали свои собственные варианты жизненного пространства в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии после геноцида коренного населения», — отметил Симха.

По словам журналиста, учитывая масштаб злодеяний, международное сообщество должно провести служебное расследование «индийского геноцида».

Москва 8 июля заблокировала проект резолюции Совбеза ООН о признании массового убийства мусульман в Сребренице геноцидом. Десять членов Совбеза одобрили документ, предложенный Великобританией, еще четыре страны (Китай, Нигерия, Ангола и Венесуэла) воздержались от голосования. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин объяснил позицию Москвы разногласиями по этому вопросу в Боснии и Герцеговине. Принятие резолюции, по мнению дипломата, может обострить ситуацию в стране.

Вадим Ковалев