Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Как Британия устроила голодомор в Бенгалии

Оригинал взят у matveychev_oleg в Как Британия устроила голодомор в Бенгалии
content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

Когда слушаешь или читаешь, как возмущаются на Западе террором 30-х и голодом в СССР, всегда интересно узнать, а что-нибудь подобное было в истории Запада или там все в белом?

Оказывается, нет. И просто печально, что в России подобной информацией не пользуются. А надо было бы все скелеты в шкафах западных стран не просто повытряхивать, а детально и изучить, чтобы потом об этом узнал весь мир.

Но пока этого нет, на Западе как-бы дают понять, что сами принципы либерализма уже не позволяют случиться чему-то плохому по определению.

А значит, ни голода, ни террора, ни концлагерей либеральные политики не могут допустить там, где определена их зона ответственности.

В результате в США, оказывается, был голод в период Великой депрессии, в ходе которого умерло 5-7 млн. человек.
Что касается Англии, ей удалось организовать "голодомор" в Индии в период Второй мировой войны.


content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

Британцам стоит вспомнить о бенгальском Голодоморе 1943−1944 годов, который классифицируют «как величайшую катастрофу на субконтиненте в 20-м веке».

Журналист и аналитик по международным вопросам Ракеш Кришнан Симха в интервью изданию Sputnik заявляет, что голод Бенгалии являлся «искусственным холокостом», вызванным политикой премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай, однако Британия вывезла огромное количество продовольственного зерна. Это способствовало нехватке продовольствия в ряде регионов, что унесло жизни более 3 миллионов индийцев.

content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

«Уинстон Черчилль просто был последним из многих кровавых деспотов, которые контролировали судьбу Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он говорил: „Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией“», — сообщил Симха.

Он отметил, что за все время британского правления Индия видела по крайней мере два крупных голода, жертвами которых стали миллионы человек. Так, в ходе голода 1877 единственной возможностью получить немного еды была работа в британских лагерях. Однако за работу давали лишь 16 унций риса в день — это меньше, чем получали еврейские узники Бухенвальда.

«Ненависть Гитлера к евреям привела к Холокосту, равно как и злоба Великобритании к индийцам стала причиной смерти по меньшей мере 60 миллионов человек, в том числе трех миллионов во время бенгальского голода. Бенгальский голод превосходит еврейский Холокост по своим масштабам. Гитлеру потребовалось 12 лет, чтобы убить 6 миллионов евреев, но британцы обрекли на голодную смерть 3 млн индийцев за 15 месяцев. Индийские источники оценивают потери в 7 миллионов», — сказал аналитик.

Гитлер хотел создать жизненное пространство в Европе для чистокровных немцев. Похожим образом действовали и британцы, подчеркнул эксперт.

content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

«Если взглянуть на историю английского колониализма, то можно увидеть, что они создали свои собственные варианты жизненного пространства в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии после геноцида коренного населения», — отметил Симха.

По словам журналиста, учитывая масштаб злодеяний, международное сообщество должно провести служебное расследование «индийского геноцида».

Москва 8 июля заблокировала проект резолюции Совбеза ООН о признании массового убийства мусульман в Сребренице геноцидом. Десять членов Совбеза одобрили документ, предложенный Великобританией, еще четыре страны (Китай, Нигерия, Ангола и Венесуэла) воздержались от голосования. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин объяснил позицию Москвы разногласиями по этому вопросу в Боснии и Герцеговине. Принятие резолюции, по мнению дипломата, может обострить ситуацию в стране.

Вадим Ковалев


Tags: Запад, чуждые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments