Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Categories:

Отмена среднего рода в русском языке

Дмитрий Ливанов:

... В русской литературе же полно рефлексирующих интеллигентов, которые думают неизвестно о чём, вместо того, чтобы работать. Вся эта чеховщина, например – чему она учит? Кому она нужна?

Но при всех наших усилиях в области истории и литературы, мы столкнулись с тем, что мы абсолютно не реформируем русский язык! И пропаганда гомосексуализма заложена прямо внутри него. Её рассадник – средний род. Вы когда-нибудь задумывались, что такое средний род? Что он может означать? Это же прямая реклама трансгендерности. Река, например – она, океан – он. Всё понятно. И вдруг – море. Оно. Или озеро – оно. Стесняюсь спросить, а что имеется ввиду? Какое такое оно? Не мужчина и не женщина? Не определилось? Или, скажем, джем – он, мужской род, пастила – она. И вдруг – повидло и варенье! Оно! Ножницы – это вообще срамота. Ножницы – они. А кто они – неизвестно! Гребень – он, расчёска – она. Никаких гендерных проблем. Гребень и расчёска могут пожениться. А в ванной висит зеркало. Оно. И что такое «оно» может вам напоказывать?

Мы обсудили этот вопрос с Людмилой Вербицкой и другими ведущими филологами и лингвистами страны, и поняли, что в православном государстве, развивающем политику традиционной семьи, использование среднего рода – абсолютно недопустимо.

А так как традиции у нас патриархальные, мы поступим просто. Все существительные среднего рода будут автоматически переведены в мужской род. Как кофе. Ведь кофе – он. Остро стоит вопрос с окончаниями. Думаю, окончания среднего рода, мы также заменим на окончания мужского. Так учащимся будет легче привыкнуть к нововведениям. Олово – олов, кенгуру – кенгур, ведро – ведер, и так далее. Думаю, такая модернизация языка положительно повлияет на формирование гендерных ролей в сознании детей.

На данный момент, учитывая новое правило, Министерству образования поручено отредактировать все имеющиеся сейчас учебники, и выпустить их в новой, так сказать, двуполой, версии. Для этого из государственного бюджета выделена сумма в 118 миллиардов рублей...


взято у FogNews
Tags: русский язык, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments