Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Медийная бомба в России

Оригинал взят у masterok в Медийная бомба в России


По тому, как американцы и Европейцы реагируют на деятельность RT можно понять, на сколько медийное пространство важно для национальной безопасности. Это лишний повод проверить "свои тылы" так сказать. А что у нас там?

Есть такой медиахолдинг «Херст Шкулев Медиа». Под этим брендом существуют несколько электронных СМИ, в том числе проект «РУгион», объединяющий 42 региональных новостных сайта. Вместе городские интернет-порталы объединены в сеть «Херст Шкулев Диджитал Риджинал Нетворк». Также в холдинг входят электронные издания «НГС. Новосибирск» (аудитория до 10 млн посетителей ежемесячно), екатеринбургское «Е1» (до 10 млн) и нижегородский портал nn.ru (до 2 млн посетителей).

Российские эксперты предполагают, что Медиахолдинг Шкулева могут использовать американские спецслужбы и вот для чего...

На указанных сайтах периодически публикуют провокационные материалы, нагнетающие напряжение среди местных жителей.

«Херст Шкулев Медиа» - дочерняя компания американского издательского треста Херста со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Согласно данным из открытых источников, в медиа-активы корпорации входят 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, около 200 журналов, 29 телеканалов. Управляют компанией члены семейства Херстов.


Еще в 2013 году стали поступать сообщения о том, что Издательский дом Hearst Shkulev Media / "Интермедиагруп" создает сеть городских интернет-порталов. Компания уже приобрела ресурсы в 12 регионах, в том числе крупнейшие по своей аудитории ngs.ru в Новосибирске и E1.ru в Екатеринбурге.

Позже Hearst Shkulev Media / "Интермедиагруп" (HSM) (журналы Elle, Maxim, Marie Clare, телегид "Антенна-Телесемь" и др.) закрыл две сделки по приобретению региональных информационных интернет-порталов, рассказал "Ъ" президент ИД Виктор Шкулев. ИД приобрел 75% в ЗАО НГС, управляющем порталами в Новосибирске, Красноярске, Омске, Кузбассе, Барнауле, Томске и Иркутске.

Кроме того, HSM полностью выкупил у "Вымпелкома" екатеринбургский портал E1.ru.

Господин Шкулев отмечает, что ngs.ru в Новосибирске и E1.ru в Екатеринбурге — крупнейшие по аудитории региональные интернет-проекты в России.

Ранее, в 2012 году HSM приобрел еще три интернет-портала: NN.ru в Нижнем Новгороде, Prm.ru в Перми и Samara24.ru в Самаре, а также запустил собственный проект Sochi-Express.ru в Сочи. Все эти ресурсы объединены в единую сеть — Regional Network Hearst Shkulev Digital, совокупная месячная аудитория которой, по собственным данным, составляет 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15млн. Суммы сделок господин Шкулев не раскрывает, уточняя лишь, что HSM уже инвестировала в создание и развитие сети "десятки миллионов долларов".



С августа 2015 года американцы стали контролировать только 20% российской «дочки». Президент компании Виктор Шкулев объяснил «Ведомостям» причину реструктуризации требованиями нового закона о СМИ. Согласно документу, иностранные компании и граждане других стран не могут контролировать более 20% учредителя российских СМИ. Однако условия сделки с Херст Шкулев отказался обсуждать.

В марте 2016 года Шкулев сообщил о давлении на компанию, якобы из-за того, что «кому-то кажется, что у них (американских партнеров – прим. авт.) есть свои определенные цели, связанные с политическими интересами». Он добавил, что часто в медиахолдинг обращались представители губернаторов регионов в связи с освещением событий на Украине.

Примечательно, что два года назад Евгений Ющук, профессор УрГЭУ и эксперт по конкурентной разведке, опубликовал собственное расследование касательно деятельности «Херст Шкулев Медиа» под заголовком «Под Россию заложена медийная бомба».




Ющук, изучив документы, пришел к выводу, что в Россию корпорация Херста зашла через кипрский оффшор «DMC Diversified Media Company», через который и были созданы две группы: «Херст Шкулев Медиа» и «Интермедиа».

Он отметил, что в руководстве российского «Херста» были и иностранные граждане, один из которых (либо полный тезка) являлся фигурантом «одного из международных санкционных списков».

Пользователи вышеперечисленных ресурсов уже жалуются на тенденциозность предоставления информации и модерации нежелательных текстов в плане освещения событий на Украине и в Крыму.

Нет ли у вас ощущения, что за всем этим хозяйством нужно внимательно приглядывать российскими властями? Или может быть ничего страшного тут нет и это просто бизнес с американским участием?

[источники]источники
https://sm-news.ru/news/analitika/plan-dallesa-v-rossii-popytayutsya-realizovat-cherez-smi/
http://politrussia.com/opozitsiya/pod-rossiyu-zalozhena-541/
http://kommersant.ru/doc/2139473



Tags: 5 колонна, НГС, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment