?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Медийная бомба в России
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у masterok в Медийная бомба в России


По тому, как американцы и Европейцы реагируют на деятельность RT можно понять, на сколько медийное пространство важно для национальной безопасности. Это лишний повод проверить "свои тылы" так сказать. А что у нас там?

Есть такой медиахолдинг «Херст Шкулев Медиа». Под этим брендом существуют несколько электронных СМИ, в том числе проект «РУгион», объединяющий 42 региональных новостных сайта. Вместе городские интернет-порталы объединены в сеть «Херст Шкулев Диджитал Риджинал Нетворк». Также в холдинг входят электронные издания «НГС. Новосибирск» (аудитория до 10 млн посетителей ежемесячно), екатеринбургское «Е1» (до 10 млн) и нижегородский портал nn.ru (до 2 млн посетителей).

Российские эксперты предполагают, что Медиахолдинг Шкулева могут использовать американские спецслужбы и вот для чего...

На указанных сайтах периодически публикуют провокационные материалы, нагнетающие напряжение среди местных жителей.

«Херст Шкулев Медиа» - дочерняя компания американского издательского треста Херста со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Согласно данным из открытых источников, в медиа-активы корпорации входят 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, около 200 журналов, 29 телеканалов. Управляют компанией члены семейства Херстов.


Еще в 2013 году стали поступать сообщения о том, что Издательский дом Hearst Shkulev Media / "Интермедиагруп" создает сеть городских интернет-порталов. Компания уже приобрела ресурсы в 12 регионах, в том числе крупнейшие по своей аудитории ngs.ru в Новосибирске и E1.ru в Екатеринбурге.

Позже Hearst Shkulev Media / "Интермедиагруп" (HSM) (журналы Elle, Maxim, Marie Clare, телегид "Антенна-Телесемь" и др.) закрыл две сделки по приобретению региональных информационных интернет-порталов, рассказал "Ъ" президент ИД Виктор Шкулев. ИД приобрел 75% в ЗАО НГС, управляющем порталами в Новосибирске, Красноярске, Омске, Кузбассе, Барнауле, Томске и Иркутске.

Кроме того, HSM полностью выкупил у "Вымпелкома" екатеринбургский портал E1.ru.

Господин Шкулев отмечает, что ngs.ru в Новосибирске и E1.ru в Екатеринбурге — крупнейшие по аудитории региональные интернет-проекты в России.

Ранее, в 2012 году HSM приобрел еще три интернет-портала: NN.ru в Нижнем Новгороде, Prm.ru в Перми и Samara24.ru в Самаре, а также запустил собственный проект Sochi-Express.ru в Сочи. Все эти ресурсы объединены в единую сеть — Regional Network Hearst Shkulev Digital, совокупная месячная аудитория которой, по собственным данным, составляет 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15млн. Суммы сделок господин Шкулев не раскрывает, уточняя лишь, что HSM уже инвестировала в создание и развитие сети "десятки миллионов долларов".



С августа 2015 года американцы стали контролировать только 20% российской «дочки». Президент компании Виктор Шкулев объяснил «Ведомостям» причину реструктуризации требованиями нового закона о СМИ. Согласно документу, иностранные компании и граждане других стран не могут контролировать более 20% учредителя российских СМИ. Однако условия сделки с Херст Шкулев отказался обсуждать.

В марте 2016 года Шкулев сообщил о давлении на компанию, якобы из-за того, что «кому-то кажется, что у них (американских партнеров – прим. авт.) есть свои определенные цели, связанные с политическими интересами». Он добавил, что часто в медиахолдинг обращались представители губернаторов регионов в связи с освещением событий на Украине.

Примечательно, что два года назад Евгений Ющук, профессор УрГЭУ и эксперт по конкурентной разведке, опубликовал собственное расследование касательно деятельности «Херст Шкулев Медиа» под заголовком «Под Россию заложена медийная бомба».




Ющук, изучив документы, пришел к выводу, что в Россию корпорация Херста зашла через кипрский оффшор «DMC Diversified Media Company», через который и были созданы две группы: «Херст Шкулев Медиа» и «Интермедиа».

Он отметил, что в руководстве российского «Херста» были и иностранные граждане, один из которых (либо полный тезка) являлся фигурантом «одного из международных санкционных списков».

Пользователи вышеперечисленных ресурсов уже жалуются на тенденциозность предоставления информации и модерации нежелательных текстов в плане освещения событий на Украине и в Крыму.

Нет ли у вас ощущения, что за всем этим хозяйством нужно внимательно приглядывать российскими властями? Или может быть ничего страшного тут нет и это просто бизнес с американским участием?

[источники]источники
https://sm-news.ru/news/analitika/plan-dallesa-v-rossii-popytayutsya-realizovat-cherez-smi/
http://politrussia.com/opozitsiya/pod-rossiyu-zalozhena-541/
http://kommersant.ru/doc/2139473




  • 1
  • 1