?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды просят разъяснений
речка
sv_korchanov
МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище подданного Нидерландов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК России, накануне вечером неустановленные лица втолкнули иностранца в его же квартиру в одном из домов по улице Поварской в Москве, после этого, повалив мужчину на пол и связав липкой лентой, устроили беспорядок в квартире и скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК РФ /незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия/.


Аналогичный случай был в 2005 году:

В 2005 в Варшаве неизвестные избили детей российских дипломатов, выкрикивая антироссийские лозунги.
В скоре после этого в Москве были избиты трое поляков - второй секретарь польского посольства Марек Решута, советник консула при посольстве Польши Анжей Урядко и журналист польской газеты «Речь Посполита» Павел Решка.

Польская сторона выразила возмущение и потребовала найти виновных. Вместе с тем в Варшаве выразили и надежду, что случаи избиения не будут влиять на политические отношения двух стран. В МИД России отметили, что также требуют наказать виновных в избиении детей и заверили, что принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности польского посольства, его сотрудников и членов их семей.

Больше ни в Польше, ни в Москве дипломатов и их детей не били.



Взято отсюда