Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Нидерланды просят разъяснений

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище подданного Нидерландов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК России, накануне вечером неустановленные лица втолкнули иностранца в его же квартиру в одном из домов по улице Поварской в Москве, после этого, повалив мужчину на пол и связав липкой лентой, устроили беспорядок в квартире и скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК РФ /незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия/.


Аналогичный случай был в 2005 году:

В 2005 в Варшаве неизвестные избили детей российских дипломатов, выкрикивая антироссийские лозунги.
В скоре после этого в Москве были избиты трое поляков - второй секретарь польского посольства Марек Решута, советник консула при посольстве Польши Анжей Урядко и журналист польской газеты «Речь Посполита» Павел Решка.

Польская сторона выразила возмущение и потребовала найти виновных. Вместе с тем в Варшаве выразили и надежду, что случаи избиения не будут влиять на политические отношения двух стран. В МИД России отметили, что также требуют наказать виновных в избиении детей и заверили, что принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности польского посольства, его сотрудников и членов их семей.

Больше ни в Польше, ни в Москве дипломатов и их детей не били.



Взято отсюда
Tags: Россия, поздравления, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments