Previous Entry Share Next Entry
Цитата дня
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у vladimir_krm в Цитата дня

Но при этом никто не хочет обратить внимание на то, что тема американского авиаудара по Сирии, в ответ на якобы химическую атаку сирийской армии, в кулуарах ООН обсуждается уже как минимум два дня. Т.е. намерение США красиво бахнуть ракетами давно ни для кого не секрет. Именно поэтому демонстративный удар Соединённых Штатов столь «эффективен»: выпустив 59 «Tomahawk» (каждый стоит около 1 млн. долл.), американцы убили аж 6 человек. Понятное дело, что Москва содрогается от ужаса, армия Сирии в панике бежит, а в Киеве, в связи с этим, уже ждут прибытие первых регулярных частей НАТО.

Но в действительности же, после нервных дипломатических дебатов в кулуарах по поводу американских намерений, большая часть персонала сирийской авиабазы была спешно эвакуирована до начала обстрела. Также с базы убрали все боеспособные самолёты. Ну хочет Вашингтон грозно бахнуть, ну пускай бахнет. Чёрт с ним. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

В результате американцы демонстративно били по старому, брошенному сирийцами хламу. Причём заранее об этом предупредив. А потом подали мировым СМИ свои действия как страшный, небесный гром стальных яиц Трампа.

Понятное дело, что в такой ситуации защищать авиабазу от ракетного обстрела никто не стал. Нет надобности. Это только американцы очень богатые, а поэтому могут себе позволить просто так закинуть в небо 60 млн. долларов. Все остальные не столь эпатажны и поэтому средства, выделенные на проведение военной операции в Сирии, расходуют с умом.

При этом самое забавное то, что ракетный удар даже не нанёс существенных повреждений взлётно-посадочной полосе.

Источник



?

Log in

No account? Create an account