Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Голливуд уже не тот...

Оригинал взят у matveychev_oleg в Россия доказала в ООН: Химическая атака в Идлибе была постановкой
20140112ukrajna-tuntetes-kijev1

Россия представила в ОЗХО доказательства постановки химатаки в Сирии.

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин в ходе заседания организации заявил о постановочном характере так называемой химической атаки в Идлибе. Участникам заседания были представлены соответствующие доказательства.

Фотографии, противоречащие объявленным обвинениям, показал директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями​ Михаил Ульянов. В частности, Ульянов указывает на тот факт, что зрачки у детей на видео "Белых касок" были расширены. В то же время доказано, при применении зарина зрачки, напротив, сужаются. Напомним, авторы видео говорили именно о зарине, погубившем людей в Идлибе.


Шульгин подчеркнул, понимая противоречивость представленных фактов, западные партнеры отказываются проводить полноценное расследование.

"Американцам, наверно, есть что скрывать, раз они упорно хотят вывести аэропорт Шайрат за рамки расследования, - говорит Шульгин. - Может быть, они изначально знали, что там не было никакого химоружия?"

Напомним, ракетный обстрел Шайрата был произведен США якобы в наказание за химическую атаку в Идлибе. Затем стало ясно, что никаких доказательств организации химатаки не было. Не представлены они и сейчас, а США тем временем уклоняются от проведения расследования.



Tags: США, Сирия, информационные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment