речка

ЧТО ТОЛКУ?



Японский турист, заблудившийся в пенджабских улочках, спрашивает по-английски у двух полицейских, как добраться до отеля. Те мотают головой типа «моя твоя не понимай». Японец задает тот же вопрос по-немецки, по французски, по-испански — та же реакция. Горе-турист разводит руками и идет дальше. Один из полицейских задет за живое: «Пожалуй, нам стоит выучить хоть один иностранный язык». «Бесполезно, — решительно возражает второй. — Взять хоть этого японца. Знает четыре языка! А что толку?»

источник
речка

ТРИ РАЗНЫХ БОЛТА



Об организации работы и ответственности за общее дело

Менеджеры детройтского автозавода, пытаясь понять причины чрезвычайной надежности дешевых японских автомобилей, разобрали двигатель такой машины. Они обнаружили в разных местах три стандартных болта. В американской машине для этих же целей используют три разных болта, которым нужны три гаечных ключа, и, соответственно, нужно держать три вида запасов, что естественно, замедляет и удорожает сборку. Но почему же американцы использую три разных болта? Потому что в КБ работают три группы конструкторов, и каждая отвечает «только за свой узел». У японцев за весь двигатель отвечает только один конструктор. Ирония в том, что все три группы американских конструкторов довольны своей работой: их узел отлично работает.

Питер Сенге, Пятая дисциплина

речка

Отращивать крылья



Об ограничениях рациональности в принятии решений

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» – или: «Она меня бросит» – или: «Я уже раз обжегся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

Рэй Брэдбери, (выступление в Брауновском университете)


речка

Туроператоры переходят на сверхурочную работу

В Новосибирске ажиотаж - всем срочно захотелось отдохнуть.
Туроператоры еле справляются с потоком желающих.
Нагрузка в сравнении с прошлым годом удвоилась.

Рекомендую поторопиться, летнее бронирование интенсивное.
В Крыму, с пуском моста, так же трудно будет получить приличное место, если не сделать это заранее.

Предпочитаемые зарубежные маршруты (в порядке убывания желающих):
1. Китай,
2. Таиланд,
3. Турция (дураков и у нас хватает),
4. Вьетнам,
5. Корея,
6. Германия,
7. Кипр
и т.д.
речка

Биткоин — разработка американских спецслужб

Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована» как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж.


отсюда