Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

речка

Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет

Оригинал взят у nstarikov в Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет

Источник: http://politikus.ru/

В этой статье представлена информация о том, какие результаты я получила при анализе таких учебников как:

1. Букварь 1 класс 1959

2. Букварь 1 класс 1962

3. Азбука 1 класс 1983

4. Азбука 1 класс 2011 программа ФГОС


Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


речка

Допотопный Урал. Шигирский идол и другие

Оригинал взят у mamlas в Допотопный Урал. Шигирский идол и другие
Ещё тайны археологии, в т.ч. тайны Урала

Загадка Шигирского идола
Археология Урала / Статья 2013 года

Мировая история пишется завоевателями. Поэтому история Америки фактически начинается с Колумба, а Урала - с Ермака. Между тем, существуют свидетельства, что на территории Урала находилось несколько древних высокоразвитых цивилизаций, о которых и по сей день мало, что известно. ©

Ещё о Шигирской коллекции


Например, скандинавские скальды воспевали богатую страну Биармию, расположенную на территории нынешнего Пермского края. Особенно викингов восторгал храм биармийцев, построенный в честь божества Юмалы, который снаружи был обложен золотом и алмазами, а украшений внутри его, состоящих тоже из золота и драгоценных камней, нельзя было увезти и на четырех кораблях.

Но если Биармия существовала после Рождества Христова, то почти четыре тысячи лет назад, задолго до появления первых городов в Европе, в предгорьях Южного Урала расцветала целая цивилизация ариев, имеющих развитую сеть городов, металлургию, земледелие. Ныне их поселения известны как Аркаим.

Но самая древняя цивилизация существовал на Среднем Урале 9,5 тысяч лет назад.

Collapse )

речка

Уникальные исторические снимки

Оригинал взят у matveychev_oleg в Уникальные исторические снимки
preview-13997965-650x341-98-1484729776
Если твой соперник Ален Делон. Без шансов. Даже если ты Мик Джаггер

Среди фотографий прошлого есть такие, которые показывают историю с другой стороны. И благодаря таким снимкам можно на секунду представить, какими были некоторые известные личности или события в реальной жизни.

Collapse )


речка

Дешифровка этрусской письменности

Оригинал взят у koparev в Дешифровка этрусской письменности
   
        «ETRUSCUM NON LEGITUR» («Этрусское не читается») — знаменитое изречение латинян. Все попытки прочесть этрусские надписи на основе какого- нибудь из известных языков ни в Средние века, ни в эпоху Возрождения и вплоть до наших дней ни к чему, увы, не привели. «Этрусский язык не родственен известным европейским языкам и является изолированным» — вот текст приговора, который со времён Рима и по наши дни упорно зачитывает этрусскому языку лингвистическая наука.
     Быть может, удастся всё же прочесть некоторые надписи, используя алфавит древневалашского языка. Например, надписи на илл. 1-.
     Этрусский алфавит похож на древневалашский:
Этрусский алфавит
Collapse )

речка

ХПП - хитрый план продвижения

Оригинал взят у matveychev_oleg в ХПП - хитрый план продвижения
Китай-3

Если бросить лягушку в кипящую воду, то лягушка выпрыгнет обратно, получив ожог. Но лягушка – не теплокровное животное. Температура её тела равна температуре окружающей среды. Если посадить лягушку в прохладную воду, и нагревать постепенно – то лягушка не выпрыгнет. Она сварится, не заметив, что сварилась…

Притча «лягушка в кастрюле» образно раскрывает стратегию сверхмедленного захвата.

Путин ли придумал хитрый план сверхмедленного продвижения? Нет. Её придумали сионисты, стремясь захватить мир, а Путин – лишь талантливый ученик. Суть хитрого плана сверхмедленного продвижения – придать событиям видимость естественного хода. Захват происходит так медленно, что обыватель вообще его не замечает: тысячу раз взойдёт солнце и тысячу раз закатится, и всё, казалось бы, на том же самом месте…

Так сионизм захватывал мир: страны, народы, монархи – сваривались, не заметив, что их кипятят. Всё менялось так медленно, что сознательной воли и политического момента в переменах обыватель не замечал. Дерево росло. Много раз пытались подкараулить – когда именно оно растёт. Стояли, пристально смотрели: блин, неподвижно… А через год – на метр выше… Как так?!

Конечно, всем бы нам хотелось громов победы. Блистательных танковых клиньев. Вождя на белом коне в поверженном фашистском Киеве. Нам хотелось бы салютов в честь конкретных дат конкретных побед. В этом выражается вся суть претензий стрелковых-калашниковых к российской власти: где десять сталинских ударов?! Что за топтание на месте!?

Collapse )


речка

Вьетнамская война, документальные фото победившей стороны

Оригинал взят у nosikot в Вьетнамская война, документальные фото победившей стороны
Вьетнамская война:

Медосмотр новобранцев на севере, 1967. Северовьетнамская армия выросла за несколько лет с 35 тыс. до полумиллиона бойцов

ДАЛЕЕ:Collapse )

Мои фото из Вьетнама и отчеты, связанные с историей и войной:
Военная история Вьетнама Ч.1 традиционный водный театр - http://nosikot.livejournal.com/2875811.html
Пирамида из сбитых американских самолетов - http://nosikot.livejournal.com/2878261.html
Ми Сон - восточный предел экспансии индуизма - http://nosikot.livejournal.com/2880973.html
Гробницы 2-х императоров - человека и гомосека - http://nosikot.livejournal.com/2885536.html
Хюэ - имперская столица и город вьетнамской воинской славы - http://nosikot.livejournal.com/2887828.html
Панорамы Сайгона - http://nosikot.livejournal.com/2901730.html
Музей войны в Сайгоне - http://nosikot.livejournal.com/2910602.html


речка

Ханаанский язык

Оригинал взят у statin в Ханаанский язык
Из книги "Об языке евреев живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей" - Санкт-Петербург, 1866 год. Автор - Авраам Яковлевич Гаркави (17 октября 1839, Новогрудок, Минская губерния — 15 марта 1919, Петроград) — российский востоковед и гебраист. Действительный статский советник Российской империи.

Родился в семье раввина Якова Гаркави и Двойры Вейсбрем. Учился в раввинском училище и на Восточном факультете Санкт-Петербургского университета (1863). Работал в императорской Публичной библиотеке в Санкт-Петербурге (1872—1919). Печатался в «Санкт-Петербургских ведомостях», Записках Русского археологического общества, Журнале Министерства народного просвещения, других и зарубежных изданиях. Автор статей в Еврейской энциклопедии и Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона.Награждён потомственным дворянским титулом Российской империи (1901) Был членом правления Петербургской еврейской общины, членом хозяйственного комитета, габаем Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга. Редактор издательства Русско-еврейского археологического общества.

Захват-22.jpg

Славянский язык носит в средневековой еврейской письменности название ханаанского языка, как вообще Славяне, за исключением нескольких случаев, известны в ней под именем Ханаанцев. Об отношении еврейских писателей к Славянам, и о преданиях, встречаемых у них, что Славяне суть потомки народовнаселявших Палестину (по еврейски Ханаан), мы намерены трактовать в особой статье.

Так славяне выходцы из библейского Ханаана или библейский Ханаан - древняя Русь, точнее одна из ее частей?

речка

Бехистунская надпись . Иран .

Оригинал взят у handemade_ilia в Бехистунская надпись . Иран .
Друзья , перед нами очень необычный памятник .
Во-первых , вся дешифровка клинописи началась именно с него .
Во-вторых , его относят к 5в до НЭ , но одновременно с этим , говорят и о том , что практически сразу же память о том , кому он был посвящён , была утеряна .
В-третьих , вы просто обязаны восхититься сохранностью барельефа , которому уже более 2000 лет .



Интересно , борозда от которой идёт сток воды и дальнейшее разрушение , она выбита или пропилена ?...


Открыл этот памятник древности в 1598 году англичанин Роберт Шерли, находившийся в Персии с дипломатической миссией. В скале на высоте 105 метров от дороги высечены фигуры и надписи. Ширина объекта около 22 метров, а высота - 7. Клинописный текст на скале относится к временам и выбит по приказу Дария I в память о событиях 523-521 годов до н.э.
Текст является автобиографией царя, надписи повествуют о событиях после смерти Кира Великого и о походе Камбиза в Египет. Любопытно, что история, изложенная на бехистунской скале, значительно расходится с известной ранее версией о тех событиях Геродота. Как и розеттский камень, бехистунская также написана на трех языках - древнеперсидском, эламском и вавилонском. Строители по окончании своих работ уничтожили каменные ступени, ведущие к скале, чтобы никто не смог исправить написанное.
Надписи дают возможность понять мышление Дария Великого, также открытие сыграло большую роль в открытии клинописи. Археологи после расшифровки получили много информации о цивилизациях Месопотамии, Шумеров, Персии и Ассирии.
Collapse )
речка

Пирамиды созданы в Средние века

Оригинал взят у koparev в Пирамиды созданы в Средние века

  В настоящее время существует множество версий о том, как строились пирамиды в Древнем Египте. Версий так много, что представить читателям все варианты не возможно. Озвучим лишь некоторые версии:

1. Пирамиды построены тысячами рабов, которые перетаскивали блоки по пандусам до самой вершины, долбили камни медным инструментом (классическая версия), использовали подъемники

Collapse )


речка

Я, кстати, не уверен, что жёны были против. Им муж тоже надоел.

Оригинал взят у bulochnikov в Я, кстати, не уверен, что жёны были против. Им муж тоже надоел.
Чукчи тоже обмениваются жёнами. Жёны не возражают.
Практика цивилизованного Запада: в Великобритании в XVIII-XIX веках надоевших жен просто продавали, последний случай - в 1913 году


2017.01.17 , Культурология.рф , просмотров 3838

По данным портала "Культурология", "В Англии, ...когда жены надоедали, супруги могли их попросту продать... Дело было не в каком-то дремучем Средневековье, а в XVIII-XIX веках.

Наглядный случай продажи жены описан в произведении Томаса Харди «Мэр Кэстенбриджа», где главный герой продает свою супругу, а потом муки совести приводят его к смерти.
...Процедура по продаже выглядела стандартно: муж приводил жену на площадь, держа за поводок, прикрепленный к шее. После этого она поднималась на подмостки, и начинались торги. Жена доставалась предложившему большую цену.
В газетах того времени ярко освещались подобные события. Одна из самых ранних зарегистрированных продаж датировалась 1733 годом... Некий Самуэль Уайтхаус продал свою жену Мэри Уайтхаус Томасу Гриффитсу за один фунт стерлингов. Господин Гриффитс должен был «принять женщину со всеми ее недостатками». Еще одна супруга была выставлена на продажу с начальной ценой в один пенни. Неудивительно, что одинокие фермеры чуть не подрались, желая заполучить эту женщину. В итоге сошлись на пяти шиллингах и шести пенсах.
Как бы ни странно это звучало, но чаще всего продажа жен совершалась по обоюдному согласию. В большинстве случаев супругу покупал ее же любовник за символическую плату. Случалось и так, что после торгов все трое шли в ближайшую таверну отметить сделку.
Наибольшая популярность продаж жен пришлась на период с 1780 по 1850 гг. До сегодняшнего времени дошло не менее 300 официальных подтверждений этой процедуры. А все началось с того, что в Англии в 1753 приняли Закон о браке. До этого момента браки не регистрировались. Женщины находились практически в полном подчинении у мужей. Развод же был невероятно дорогостоящей процедурой. Именно продажа жен на площади стала верным способом, чтобы избавиться друг от друга...

Последнее свидетельство о продаже жены относится к 1913 году. Женщина, дававшая показания в суде Лидса, заявляла, что муж продал ее коллеге по работе за один фунт стерлингов."

Михаил Делягин отметил: "Даже считающее у нас исключительно цивилизованным викторианское общество было исключительно жестоким. Андре Моруа пишет в "Жизни Дизраэли", что избиения жен мужьями были практически нормой в высшем свете Лондона.

Забавно, что люди, последовательно скрывающие подобные страницы своей истории и подобные национальные традиции, не просто учат нас жизни, демократии и правам человека, но и истошно требуют от нас каяться за все мыслимые и немыслимые фантазии в отношении нашего прошлого, - да еще и платить им".

7

"Бьет - значит, любит".